Эти водители реально достали – выходит из машины, а лицо красное и нос фиолетовый. Пил, небось, вчера, а сегодня похмеляться ходил, пивком. Все они одинаковые – либо пьяный, либо трезвенник - *****. Когда пьет, хоть на ражен не лезет, хотя и такие есть. А тот, что пить оказывается вечно с головой не дружит.

Однажды, стал я свидетелем транспортного происшествия на дороге. Один второму взад въехал. Тот, что виноват - пьяный оказался, вышел из машины и лыбится. Второй – трезвенник, не думая, выскочил и в *****. Ах да, милиция потом приехала. У мужика нос разбит, не ходит а точится, они вместо того, чтобы скорую или еще че-то – протокол пишут.

Помню, вечером это уже было, гуляю я с ребенком. Как-раз на светофоре зеленый свет ждем, загорелся и тут два … на машинах – субару, кажется, гонки устроили. Во, думаю ****** – прав понакупляли. Все они такие, думают, что за рулем и им все позволено.

Как-то раз был я свидетелем аварии. Один, на Таврии, выезжал, а другой на скорости в него. Ну не знаю, 200 км\час где-то было, может чуть меньше. Этот, второй – на Мерсе, черном. Короче, Таврии почти не стало. Разбил полностью – как говорят, в ******. Мерседес слегка поцарапан и вмятины небольшие, в основном спереди, фара разбита – ну то ерунда. Мужика с Таврии сотрудники заправки вытянули с той кучи хлама, а с Мерседеса вышел парень – лет 25 может 27. Видно сразу, пьяный. Даже начал что-то орать и возмущаться. Милиция приехала и он успокоился, правда, еще удостоверением каким-то махал. Не знаю каким – не видел.

Как позже оказалось, мужика с Таврии забрали в больницу, состояние не очень, но жив остался. Там суды какие-то начались, разборки. Но, самое интересное – в Мерседесе, оказывается, был не молодой парень, а женщина.

Вот еще одна дорожная ерунда выходит. Бывает переходишь пешеходный переход, нерегулированный (для особо одаренных, кто права покупал по скидке – это где светофора нет), а они еще и орут или сигналят, мол скорее или ползешь как черепаха. Знаете только у нас, наверное, пешеходный переход нужно не переходить, а перебегать. Что эти водители себе возомнили?

Раз, помню. Насмеялся как никогда. В общем – пешеходный переход. По нему переходит женщина пожилая. А тут едет тролейбус, остановился он перед переходом, как положено. У женщины как раз что-то из рук выпало, она наклонилась поднять. Водитель тролейбуса ее не заметил и поехал дальше. Конечно же он ее слегка тронул, а та испугалась (думаю так…). Женщина схватилась за сердце и начала ойкать. Перехожие вызвали скорую и когда наши спасители приехали – начали разбор полетов. Спрашивают пострадавшую женщину – «Как это случилось?». Она говорит – «Я стала *****, а он меня в *****». Все вокруг просто выпали, но тут смешного ничего нет.

Все-таки, правильно вьетнамцы сделали – там в городах все рикши или велосипедисты, изредка мотоциклы ездят. Беспокоятся о жителях, а в нас одни разборки постоянно. Не раз был свидетелем, как водители друг другу морду били, потому что один другого подрезал, а тот уступить не хотел. На несколько дней заставить бы их пешком походить, тогда бы, может, и поняли бы.

Сергей

Читайте также:

Наступают последние дни двигателей внутреннего сгорания?
Наступают последние дни двигателей внутреннего сгорания? Будущее без машин с моторами внутреннего сгорания не за горами. КПД электроагрегатов намного выше, а выброс отравляющих веществ в атмосферу вообще несопостави...