Почти пятьдесят лет тому назад, два очень веселых и очень талантливых человека написали сценарий, по которому, впоследствии, один авторов этого сценария, будучи незаурядным режиссером, снял, наверное, самый лучший комедийный фильм нашей современности.

Фабула фильма построена, в том числе, и на взаимоотношениях человека обыкновенного и человека, обладающего, в ту пору предметом, который резко выделял его над обыкновенными людьми - личным транспортом.

То есть счастливым обладателем автомобиля. Талантливые авторы были, естественно, Э.Брагинский и Э.Рязанов, а фильм, конечно же, назывался «Берегись автомобиля». Несомненно пророческим, дальновидно и гениально угаданным, явилось название фильма.

С тех, кстати, не очень далеких пор, в нашей жизни произошли изменения, как хорошие, так и не очень. Образовалось, как минимум на 15 стран больше, чем было, перестали давать Героев за полет в космос, отменили и снова ввели школьную форму. И – автомобиль действительно перестал быть роскошью и стал средством передвижения. И этого средства стало столько, что фраза «Берегись автомобиля» не только потеряла свой первоначально киношный юмористический оттенок, а стала городским проклятьем, роком и постоянной угрозой в одном лице, причем и днем и ночью.

Не останавливаясь на прямых угрозах возросшего народного автопарка, таких как огромная мощь двигателей и, как следствие, скоростной режим, при котором невозможно отреагировать на что-либо вдруг мешающее езде, низкий уровень знаний и умений современных водителей личного транспорта, усугубляемый нездоровым азартом и алкоголем, скажу страшное - теперь автомобильная агрессия вошла в наши дворы.

Ползучая, вернее, катящаяся на четырех колесах, экспансия дошла до самого дорогого, что у нас есть, до наших жилищ. Автомобили забили наши тротуары, окружила детские площадки, перекрыли входы и выходы к магазинам, больницам и библиотекам и баням. Невзирая ни на какие ограничительные знаки, они, как компьютерный вирус, «поедают» столько пространства, сколько видят перед собой и до которого могут дотянуться своими жадными резиновыми лапами.

А если угроза реально дошла до нас и наших детей, то выход только один – борьба. Учитывая то, что мы проживаем во времена демократических способов решения проблем, то борьба наша должна быть вооружена законами.

Настало время законодательного ограничения продажи автомобилей в случае, если ее некуда поставить будущему счастливому владельцу. Если у человека нет гаража, подтвержденного места на городской официальной парковке – он не должен иметь права покупать машину, так же как китаец, у которого не может иметь больше одного ребенка. Законодательно!

С тех, кто сейчас держит свои машины под нашими окнами, кстати, совершенно бесплатно, пугая нас ночами жуткими изощренными звуками сигнализации, угрозой пожаров, наездов на детей и взрослых мирных граждан - либо брать значительную сумму денег за предоставленные неудобства, которые надо тратить на благоустройство тех же домов (к примеру, установку пластиковых окон, как первоначальный взнос, дальше - больше), либо прогонять на имеющиеся городские автостоянки. Безжалостно. Законодательно!

Не мы первые начали эту войну. Дворы не должны быть заняты, они должны иметь подъезды для скорой и пожарной помощи, для прогулок детей и взрослых, для цветов и деревьев, наконец. Это не гаражи и не парковки для обнаглевших счастливых автолюбителей. Если не сделать это немедленно, то мы вымрем. Автомобильный коллапс на дорогах городов сольется с коллапсом во дворах и жизнь остановиться, как кровь в жилах. И мы получим дороги, по которым никто не может проехать и дворы, в которых невозможно жить. Нам это надо?

Владимир

Читайте также:

Как у Lada и Volvo: китайская Zotye выпустит кросс-седан
Как у Lada и Volvo: китайская Zotye выпустит кросс-седан Китайские автопроизводители активно выводят на рынок все новые и новые модели авто. Причем если еще пару лет назад это были в основном копии западных машин, то ...
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить
Обзор Thinkware Dash Cam F750: ничего не упустить Число машин на дорогах за последние годы существенно возросло, сказалось это и на количестве ДТП. Раньше приходилось искать свидетелей, чтобы узнать обстоятел...
Как правильно покупать машину с пробегом Не всем автолюбителям покупка автомобиля в салоне по карману. Поэтому гораздо большей популярностью пользуется покупка машин с пробегом. Однако, приобретая тако...
Электрические Volvo стоит ждать к 2019 году
Электрические Volvo стоит ждать к 2019 году О появлении новых электрических Volvo стало известно достаточно давно. Тем не менее, дату даже примерного их появления на рынке держали в секрете. Новостью во...
Оптика для автомобилистов
Оптика для автомобилистов К сожалению, далеко не все владельцы собственных автомобилей до конца понимают, насколько важно иметь, усаживаясь за руль, стопроцентное зрение. Ведь в обычно...

Комментарии  

0 # Алексей 18.12.2013 00:07
Я конечно полностью солидарен с автором, о том, что это является очень важным вопросом в мегаполисе. Понимаю его чувство юмора, но порой действительно жилой двор превращается в какую то зону боевых действий. То на чужое место поставил машину, то сигнализации просто задалбывают, сигналы и т.п. Конечно же это на совести властей. Нужны стоянки, возможно подземные, многоярусные.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Марго 21.01.2014 19:21
Да, согласна, стоянки нужны, и подземные, и многоярусные! Кроме этого нужно еще права всем подряд не выдавать... или жёстче условия сдачи на права сделать! Посмотрите, машин стало больше чем пешеходов!!!! Конечно, во дворах места и не будет, и это способствует мелким ДТП. Заезжаешь к себе во двор, а там машины стоят припаркованные криво-косо посреди дороги! И это нормально? Объезжай, как хочешь....
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Сергей 19.06.2015 17:18
Причём здесь война? Всё надо решать мирно. Есть закон, по которому нельзя парковать авто ближе 5 метров от стен жилых помещений. Надо выполнять. По большому счёту в этих домах живут сами владельцы этих авто и каждый старается поставить его в пределах прямой видимости. Так что наличие гаража, как критерия для разрешения покупки авто, вовсе не означает, что автовладелец будет его туда потом ставить.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться