Docker i Logan Stepway

В «логановском» семействе, которое продается в России, есть лишь одна кроссоверная версия обычного легкового автомобиля. Это Renault Sandero Stepway. Но совсем скоро компанию ему составят сразу две модели. Это «каблучок» Dokker Stepway и седан Logan Stepway.

Рецепт постройки прост — круговой обвес из неокрашенного пластика (ему не страшны царапины), увеличенный дорожный просвет (теперь он составляет целых 195 мм), а также крупное слово Stepway на передних дверях. Таким образом, инвестиции оказались совсем небольшими.

Dokker Stepway хорошо известен в некоторых странах, где он несколько лет продается под маркой Dacia. В первую очередь — у себя на родине, в Марокко, откуда к нам уже поставляется обычный «Доккер». А вот аналогичного «Логана» больше нигде нет — его сделали специально для нашей страны. Автомобиль уникален и тем, что такой класс является достаточно редким — лишь недавно на рынок вышел седан Lada Vesta Cross.

Кроме того, в линейке «Логана» и «Сандеро» теперь присутствуют версии Stepway City. Разница с «просто „Степвеем“» — полностью черные вставки на бамперах вместо серебристых, эффектные легкосплавные колеса со сдвоенными спицами, а также (и это главное) — бесступенчатый вариатор семейства X-tronic, который агрегатируется с мотором объемом 1.6 литра и мощностью 113 л. с.

Для сравнения: покупателям обычных «Степвеев» вариатор недоступен, вместо механической коробки передач можно заказать лишь традиционный автомат с гидротрансформатором, зато с любым из трех двигателей (82, 102, 113 л. с.).

Продажи «высоких» «Логанов» и «Сандеро» стартуют в 2018-м году, а «Доккеров» — ориентировочно в начале 2019 года.

Читайте также:

Один двигатель для всех UAZ Patriot
Один двигатель для всех UAZ Patriot Производители известного российского внедорожника UAZ Patriot приняли решение оснащать со следующего года все машины этой модели, выпускаемые для России, одни... Новости 17 Dec 2018
Два вагона в грузовике
Два вагона в грузовике В России разработан и изготовлен самый вместительный грузовик в мире. Сошёл он с конвейера Ряжского авторемонтного завода, построенного ещё в 1929 году, и уже... Новости 17 Dec 2018
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018