reno nissan

Агентство Bloomberg сообщает, что знаменитые автомобильные концерны Nissan и Renault давно ведут переговоры о перспективах своего будущего слияния. Как стало известно, в уже существующий альянс был включен и производитель Mitsubishi Motors.

Согласно последним данным, Renault принадлежит 43 % акций Nissan, а Nissan владеет 15 % акций Renault. Поэтому в случае образования новой компании ее главой станет Карлос Гон.

Перспективы и преимущества единого концерна

Как размышляют эксперты, создав одну компанию, производители смогут составить здравую конкуренцию безоговорочным лидерам Volkswagen и Toyota. Помимо этого, единому концерну станет значительно легче осуществлять деятельность по производству новых транспортных средств, работающих на «новой энергии». Также облегчится разработка и ведение каршеринговых программ.

Ранее, практически год назад, автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi Motors уже объявлял ο старте инвестиций, вложенных в разработку новых автономных машин в количестве 40 единиц и 12 универсальных электромобилей. Как полагает руководство тройственного союза, к 2022 году уровень продаж электромобилей достигнет своего пика, а уровень сборки будет приравнен к 9–14 миллионам экземпляров в год.

Переговоры осложняются национальными интересами, так как сделка требует одобрения со стороны правительства двух стран. Но лидеры Японии и Франции не желают понижать уровень национальной идентичности для обоих брендов. Пока не известно, каким же решением окончится данный вопрос.

Читайте также:

Энергонакапливающие кузовные панели
Энергонакапливающие кузовные панели К новейшим технологиям в автомобилестроении относятся кузовные панели, способные накапливать электроэнергию намного быстрее, чем стандартные батареи. Они... Новости 07 Aug 2018