Outlander 2015

Стало известно, что концерн Mitsubishi-Motors отзывает в России более 40 тысяч кроссоверов. Причиной для такого масштабного возврата приобретенных автомобилей является использование дефектных комплектующих при сборке данных моделей.

Внезапному отзыву подлежит ряд кроссоверов Mitsubishi ASX и Outlander, которые были реализованы официальными представителями компании в период с начала 2015 года по середину 2017 года.

Напомним, что в прошлом году производитель уже отзывал из России более 90 тысяч моделей ASX, ссылаясь на неполадки с электроприводом передних дворников. В январе нынешнего года возврату подверглись внедорожники Pajero и модели электромобилей i-MiEV из-за возникших проблем в работе подушек безопасности.

На сегодняшний день проблема с оснащением автомобилей оказалась на порядок существеннее. При выходе из строя дефектной детали может заглохнуть двигатель. После чего повторный запуск кроссовера будет невозможен.

Как сообщают в Росстандарте: «Причина данного возврата вызвана некорректной работой реле блока управления, обогрева лобового стекла и реле вентилятора».

Общее количество отозванных автомобилей составляет 5 493 экземпляра ASX и 33 406 моделей Outlander. Владельцам кроссоверов не стоит отчаиваться, так как они смогут заменить бракованные детали на новые и качественные в любом из сертифицированных сервисных центров Mitsubishi в своем городе.

Читайте также:

LIFAN X70 – продолжатель традиций
LIFAN X70 – продолжатель традиций Этот китайский кроссовер будет успешен в России. Правда, недолго. Почему? Ответ в нашем обзоре. Преемник китайского успешного кроссовера - Х60 принципиально ... Lifan: обзоры и тесты 17 Aug 2018