Toyota HiLux 2016

Концерн Toyota Motor, являющийся c 2012 года самой крупной автомобильной компанией в мире, объявил об отзыве 7638 единиц своей продукции. Расширенный список машин Toyota, которым предстоит внеплановое сервисное обслуживание, в подавляющем большинстве состоит из моделей Alphard и Hilux.

Также в нём фигурирует несколько сотен машин Lexus. Преимущественно это изделия под кодовыми обозначениями 200, 200T, 300H в линейке моделей NX и 200T, 350, 450H в RX. Ознакомиться с полным списком машин можно на сайте Федерального агентства, занимающегося техническим регулированием и метрологией (Росстандарт).

При подаче в ведомство заявки на отзыв, во время согласования сроков ремонта, представителями Toyota Motor была указана причина – некачественные детали смежных поставщиков. Из-за дефекта в микросхеме в блоке управления происходит самопроизвольное замыкание контактов, и на информационной панели загорается индикатор SRS, сигнализирующий о неисправности в системе подушек безопасности.

Специалисты считают, что эксплуатация автомобилей в таком состоянии невозможна, так как в момент столкновения шторки безопасности и боковые подушки могут не раскрыться.

Посещение сервиса предстоит выполнить владельцам автомобилей, которые приобрели своего «железного коня» с 30.05.2015 по 29.09.2016.

Запланированный по отзывной кампании перечень работ в специализированных сервисах Toyota выполняется за счёт производителя. Обслуживание включает в себя: проверку всех коммутирующих линий; систем, отвечающих за срабатывание подушек безопасности; замену датчиков давления и ускорения, с которых поступает сигнал на срабатывание.

Читайте также:

Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика...
Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика... В Корее начали продавать новый кемпер. Он будет производиться на базе Hyundai Grand Starex, в нашей стране модель больше известна, как H1. Представили его еще... Hyundai H1 29 May 2018
Обзор Toyota Fortuner, поколение 2017 года
Обзор Toyota Fortuner, поколение 2017 года Данный внедорожник начал поставляться в автосалоны России с конца 2017 года. Уже спустя несколько недель после старта продаж появились первые отзывы о данной ... Toyota: обзоры и тесты 08 May 2018
АвтоВАЗ снова разочаровывает своих поклонников
АвтоВАЗ снова разочаровывает своих поклонников В очередной раз российский автоконцерн разочаровал своих почитателей. Третья по счёту в этом году согласованная с Росстандартом отзывная кампания намечен... Новости 07 Jun 2018