Toyota HiLux 2016

Концерн Toyota Motor, являющийся c 2012 года самой крупной автомобильной компанией в мире, объявил об отзыве 7638 единиц своей продукции. Расширенный список машин Toyota, которым предстоит внеплановое сервисное обслуживание, в подавляющем большинстве состоит из моделей Alphard и Hilux.

Также в нём фигурирует несколько сотен машин Lexus. Преимущественно это изделия под кодовыми обозначениями 200, 200T, 300H в линейке моделей NX и 200T, 350, 450H в RX. Ознакомиться с полным списком машин можно на сайте Федерального агентства, занимающегося техническим регулированием и метрологией (Росстандарт).

При подаче в ведомство заявки на отзыв, во время согласования сроков ремонта, представителями Toyota Motor была указана причина – некачественные детали смежных поставщиков. Из-за дефекта в микросхеме в блоке управления происходит самопроизвольное замыкание контактов, и на информационной панели загорается индикатор SRS, сигнализирующий о неисправности в системе подушек безопасности.

Специалисты считают, что эксплуатация автомобилей в таком состоянии невозможна, так как в момент столкновения шторки безопасности и боковые подушки могут не раскрыться.

Посещение сервиса предстоит выполнить владельцам автомобилей, которые приобрели своего «железного коня» с 30.05.2015 по 29.09.2016.

Запланированный по отзывной кампании перечень работ в специализированных сервисах Toyota выполняется за счёт производителя. Обслуживание включает в себя: проверку всех коммутирующих линий; систем, отвечающих за срабатывание подушек безопасности; замену датчиков давления и ускорения, с которых поступает сигнал на срабатывание.

Читайте также:

Энергонакапливающие кузовные панели
Энергонакапливающие кузовные панели К новейшим технологиям в автомобилестроении относятся кузовные панели, способные накапливать электроэнергию намного быстрее, чем стандартные батареи. Они... Новости 07 Aug 2018
Cadillac CT6
Cadillac CT6 На российский рынок выходит текущий флагман марки — Cadillac CT6. Какие у него шансы на успех? Да и неважно, на самом деле. Зато машина невероятно красива. ... Cadillac: обзоры и тесты 07 Aug 2018