Chip Na Nomera Avtomobiley

Руководство ГИБДД похоже всерьез начало подумывать о метках для номерных знаков. По некоторым данным, планируется устанавливать на номера государственного образца RFID-метки. Предполагается, что это позволит сделать контроль за транспортом более прозрачным.

Что это такое

Данные метки представляют собой небольшой радиодатчик, который может самостоятельно входить в контакт с приемниками ГИБДД. Предполагается, что для этого будет выделена определенная волна. По логике, также нужно будет как-то избегать фальсификации.

На данный момент первые образцы чипов уже выпущены. Их представили инженеры тульской компании «Взгляд». По их задумке номер выполняется из толстого пластика, внутрь которого размещается метка. Но данный вид пока еще не утвержден законодателями.

Зачем нужно

Водители задаются вопросом, чем им грозит подобное нововведение. В первую очередь проще будет искать автомобиль при угоне. Конечно, от профессиональных воров он не поможет. Но искать машины, угнанные с целью «покататься», будет проще.

Но есть и другая сторона. Предполагается, что чипы будут фиксировать нарушения правил и передавать данные на камеры и стационарные посты. Если это будет именно так, тогда водителям-лихачам придется еще сложнее.

Когда введут

Дмитрий Медведев в одном интервью сказал, что о нововведении будет сообщено заранее, чтобы водители успели подготовиться. Пока есть предварительные данные, что начало введения таких номеров будет положено в конце 2018 года. Скорее всего вводить их будут постепенно, по мере обновления номерных знаков.

К сведению: в некоторых странах СНГ такое нововведение (чипы в автономерах) уже реализовано.

Читайте также:

Не заводится Альмера
Не заводится Альмера Не заводится на холодную Альмера 2003г., с толкача заводится, потом в течении дня будет заводиться с ключа без проблем, но после длительного времени (с утра) ... Кладовая 22 Nov 2018
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018

Комментарии  

0 # Александра 24 06.07.2018 08:34
Прикольная идея, но сколько же будет проблем, ведь не все системы идеальны, и с нашими "идеальными" дорогами и знаками (которые устанавливают даже жильцы района) попадать в неприятности из за датчиков будут все. Тем более часто дорожники рисуют и устанавливают не то и не там, как с этим бороться?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться