Lada Granta

В очередной раз российский автоконцерн разочаровал своих почитателей. Третья по счёту в этом году согласованная с Росстандартом отзывная кампания намечена для владельцев 82 автомашин семейств Kalina и Granta.

Связана она с модулем экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАС. В его задачу входит передача сигнала от автомобиля в диспетчерский центр при поступлении импульса с расположенных в салоне датчиков удара и опрокидывания или включении кнопки SOS.

Причиной нового отзыва послужила подтверждённая специалистами автоконцерна вероятность сбоя системы оповещения оператора в случае бокового удара. В рамках акции намечен бесплатный ремонт в сертифицированных сервисных центрах АвтоВАЗа по приглашениям, разосланным дилерами.

В процессе ремонта будет осмотрен датчик удара и, при установлении его работоспособности, полностью заменён передающий блок ЭРА-ГЛОНАСС.

Lada Kalina

А воз и ныне там

Внедрение высоких технологий в продукцию АвтоВАЗа можно охарактеризовать известной в народе присказкой – вкривь и вкось, а то никак. Система оповещения была введена в промышленную эксплуатацию ещё в январе 2015 года законом ФЗ-395 «О Государственной автоматизированной информационной системе ЭРА-ГЛОНАСС».

На автомобили семейства LADA, включая модели Kalina и Granta, стала устанавливаться с января 2017 года, после выхода постановления Правительства о запрете продажи новых автомобилей без наличия в них системы оперативного оповещения.

Постановление явно ударило производителя по карману. Пришлось в спешном порядке изменять электрическую схему машины и устанавливать систему. Установить-то установили, а довести до ума, чтобы всё работало, – как всегда!

Читайте также:

Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018
В России появятся Renault Dokker и Logan Stepway
В России появятся Renault Dokker и Logan Stepway В «логановском» семействе, которое продается в России, есть лишь одна кроссоверная версия обычного легкового автомобиля. Это Renault Sandero Stepway. Но совсе... Новости 17 Dec 2018
Два вагона в грузовике
Два вагона в грузовике В России разработан и изготовлен самый вместительный грузовик в мире. Сошёл он с конвейера Ряжского авторемонтного завода, построенного ещё в 1929 году, и уже... Новости 17 Dec 2018