Jeep Patriot (Liberty) 2011

На российском автомобильном рынке наблюдается довольно редкое явление – отзыв внедорожника, выпускаемого компанией Fiat Chrysler Automobiles.

Им стал Jeep Liberty, известный во всём мире как Jeep Patriot, но для продаж в России его пришлось переименовать, чтобы избежать аналогии с UAZ Patriot.

По сообщению пресс-службы Росстандарта, отзывная кампания, включающая 483 единицы внедорожников, уже согласована с единственным официальным представителем этого производителя на рынке РФ - c ООО "ЭфСиЭй РУС". Отзыву подлежат изделия, купленные в России с 09.2011 по 09.2013 годы.

Причиной отзыва послужили инциденты в разных странах, когда при наезде на препятствие задним ходом на определённой скорости или ударе сзади другим автомобилем не срабатывали активные подголовники. Предполагается, что виной тому дефект в модуле управления, контролирующем раскрытие подушек безопасности.

Jeep Patriot (Liberty) 2011

В ходе ремонтных работ планируется полная проверка секции установки подушки безопасности и контролирующего раскрытие модуля управления. При необходимости, в случае обнаружения неисправности, будет произведена замена дефектного элемента системы.

О попадании в отзывной список, а также о дате и времени приезда в ближайший к месту жительства сервисный центр владельцев машин письменно проинформируют уполномоченные сотрудники ООО "ЭфСиЭй РУС". Все проводимые работы будут осуществляться за счёт дилера, бесплатно для хозяев автомобилей.

Узнать, не дожидаясь информационного письма, подпадает определённый внедорожник под отзывную кампанию или нет, можно на сайте Росстандарта. Для этого нужно ввести VIN-код автомобиля в специальное окно.

Читайте также:

Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018