VW Jetta 2018

Хорошая новость для российских поклонников «Фольксваген». Представители компании заявили, что в нашей стране будет продаваться новая «Джетта».

Предыстория

Как известно, Jetta в России всегда пользовалась высоким спросом у автолюбителей. При этом производство предыдущей модели Джетта модели у нас было приостановлено, хотя рынок пока не заметил этого: на складских стоянках достаточный запас уже собранных машин.

На презентации следующего поколения было заявлено, что новое поколение модели не будет реализовываться в Европе. Автомобиль предназначался только для Китая и Северной Америки. Соответственно, предполагалось, что локализация производства будет находиться в Мексике и КНР.

Теперь же они заявили, что все же этот автомобиль доедет и до России, а также, возможно, и до других европейских стран. Правда, не совсем понятно, где будет происходить сборка. На территории России в связи с санкциями и общей нестабильной экономической ситуацией в Европе запускать локализацию концерн не будет. Имеются незадействованные мощности в Мексике, но возить автомобили через океан — не самая удачная затея. Поэтому, скорее всего, производитель будет изыскивать возможности на заводах в Китае. Если продажи будут значительными, тогда, возможно, модель локализуют здесь.

Точной даты появления автомобиля в России пока нет. Пока только указано, что продажи начнутся в следующем году.

Особенности

Точные технические характеристики на данный момент не сообщаются. Известно, что будет устанавливаться единственный бензиновый турбированный двигатель объемом в 1,4 литра. Также в связи со сменой базовой платформы будет незначительно увеличена колесная база и длина кузова.

Читайте также:

LIFAN X70 – продолжатель традиций
LIFAN X70 – продолжатель традиций Этот китайский кроссовер будет успешен в России. Правда, недолго. Почему? Ответ в нашем обзоре. Преемник китайского успешного кроссовера - Х60 принципиально ... Lifan: обзоры и тесты 17 Aug 2018