20180523 Volvo Teper Bez Dizelya

Компания Volvo отказывается от использования дизельных двигателей на своих автомобилях. Данная информация появилась на официальном сайте шведского автопроизводителя. Это не первая европейская компания, которая решилась на подобный шаг.

Почему отказываются от дизелей

Представители компании уже достаточно давно заявляли, что планируют запустить большую программу «озеленения» своей продукции. Это связано с общим трендом европейских производителей автомобилей на снижение нагрузки на экологию.

Так как требования к экологичности значительно усиливаются, разработка новых дизелей становится экономически нерентабельной. Таким образом, выгоднее становится просто отказаться от таких моторов, тем более что спрос на них снижается. Также компания «Вольво» объявила, что в ближайшее время планирует начать постепенный отказ от ДВС в легковых моделях.

Какие модели потеряют дизельные модификации

В связи с этим заявлением возникает вопрос: если из линейки моторов со следующего года уберут дизели, то что будет с автомобилями, уже находящимися на конвейере.

Нужно помнить, что практически все машины Volvo сейчас имеют версию с дизельной турбочетверкой. Будет ли такая модификация производиться до конца жизненного цикла моделей или ее уберут с производства, не сообщается.

Читайте также:

Новое поколение Jetta все же приедет в Россию
Новое поколение Jetta все же приедет в Россию Хорошая новость для российских поклонников «Фольксваген». Представители компании заявили, что в нашей стране будет продаваться новая «Джетта». Предыстория ... Новости 03 Jun 2018
Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика...
Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика... В Корее начали продавать новый кемпер. Он будет производиться на базе Hyundai Grand Starex, в нашей стране модель больше известна, как H1. Представили его еще... Hyundai H1 29 May 2018
Международный автосалон в Детройте остался без Audi
Международный автосалон в Детройте остался без Audi Исходя из последних новостей, немецкие производители из «Большой тройки» решили полностью отказаться от участия в Детройтском автосалоне. Это серьезно ударит ... Новости 20 May 2018