Firma po proizvodstvu fenov planiruet sozdat elektromobil

Основатель предприятия Dyson, занимающегося производством вакуумных пылесосов, вентиляторов, фенов и сушилок для рук, планирует наладить выпуск электромобилей. 71-летний Джеймс Дайсон уверен, что ему удастся это сделать за ближайшие три года. На то, чтобы разработать дизайн и аккумулятор транспортного средства, а также возвести завод, будет потрачено более 2,65 млрд долларов. Кроме того, посильные вложения внесет правительство Англии.

В настоящее время разработки ведутся в городке Мальмсбери графства Уилтшир. Дайсон сообщил, что сам предпочитает экологически чистые виды транспорта. Специалисты его компании свыше 20 лет разрабатывают электрические двигатели и аккумуляторы. Поэтому им не составит труда применить практические знания, создавая электромобиль. Кстати, недавно к инженерам Dyson присоединились нанятые сотрудники компаний Tesla и Aston Martin.

Планируется, что машина не обретет статус спорткара, а в целом не будет похожа ни на что другое, в том числе на детища корпорации Tesla. В противном случае, заявляет Джеймс Дайсон, нет смысла создавать транспортное средство. Однако стоимость окажется совсем не бюджетной. При этом Дайсон не предполагает сотрудничать с известными автоконцернами. Он намерен обойтись собственными силами и возможностями. Кроме того, англичанин выражает надежду, что произведенные электрокары станут главным источником доходов, существенно подвинув выручку от выпускаемых сегодня предметов бытовой техники.

Сам владелец предприятия Dyson 11 лет назад был посвящен в рыцари королевой Елизаветой. Он не только изобретатель, но и индустриальный дизайнер, успешный бизнесмен, чей капитал оценивается 2,7 млрд долларов.

Читайте также:

Энергонакапливающие кузовные панели
Энергонакапливающие кузовные панели К новейшим технологиям в автомобилестроении относятся кузовные панели, способные накапливать электроэнергию намного быстрее, чем стандартные батареи. Они... Новости 07 Aug 2018