1 Novaya model Volvo budet vypuskatsya v Amerike

Крупнейший скандинавский автоконцерн до 2014 года более 10 лет не выпускал новые модели Volvo. Этот факт отразился на продажах: в течение многих лет они продолжали падать. Однако автомобиль серии XC90, выпущенный три года назад, помог шведам не разориться, удержавшись на плаву.

Кроссовер помог возродить интерес к продукции компании во многих государствах, в том числе на главном рынке сбыта — в Америке. За два года, с 2014 по 2016-й, количество проданных Volvo XC90 здесь выросло почти на 30 тыс. единиц, с 56 тысяч до 83 тысяч автомобилей. Неудивительно, что новая модель по решению скандинавов должна быть создана и произведена именно в США, на заводе в Чарлстоне.

Автоконцерн Volvo Cars инвестирует свыше миллиарда долларов в американское производство. Кроме того, почти на две тысячи человек, до 4 тысяч, будет увеличено число рабочих мест на заводе.

Новое поколение Volvo S60 начнут собирать в октябре-ноябре 2018 года, а еще через три года, в 2021 году, начнется выпуск обновленного Volvo XC90. Суммарный ежегодный объем автомобилей с этого момента составит не менее 150 тысяч единиц. По словам гендиректора Volvo Car Group Хокана Самуэльссона, завод в Штатах будет обслуживать и местный, и международный авторынки, став основой для роста корпорации.

В настоящее время шведские машины производят на двух европейских и одной китайской площадке. В Поднебесной строится третье предприятие. Что до России, то здесь, скорее всего, в ближайшие годы не появится площадка для сборки легковых авто и кроссоверов. Отчасти это связано с низким потребительским спросом. За прошлый год в стране удалось реализовать чуть меньше 2 тыс. моделей ХС90.

Читайте также:

Hyundai Sonata: уверенность в себе
Hyundai Sonata: уверенность в себе Одну из ключевых ролей в маркетинговой политике компании Hyundai играет седан бизнес-класса Sonata. Именно он позволил производителю из Южной Кореи закрепитьс... Hyundai Sonata 18 Jun 2018
«Лада Гранта». Версия 2018. Что нового?
«Лада Гранта». Версия 2018. Что нового? Представители производителя слили в сеть некоторые данные по обновленной Lada Granta 2018 года. Эта новости привлекла любителей отечественного автопрома, мног... Lada Granta 09 Jun 2018
Volvo не будет производить дизельные двигатели
Volvo не будет производить дизельные двигатели Компания Volvo отказывается от использования дизельных двигателей на своих автомобилях. Данная информация появилась на официальном сайте шведского автопроизво... Новости 28 May 2018