lada vesta cross

Российский автомобильный рынок за год вырос на 11,9%. В декабре продажи легковых и коммерческих автомобилей составили 166 000 штук. А за двенадцать месяцев продажи составили 1 596 000 штук.

Продажи легковых автомобилей отечественных брендов выросли, их доля в общей структуре продаж составила рекордные 25%.

С 1 января 2019 года регионы будут тратить деньги от штрафов за нарушение ПДД только на содержание, обслуживание и ремонт дорог.

В России самыми популярными автомобилями, по стране присхождения, стали корейские автомобили. Их доля 24,4%. Доля российских брендов 21,6%. Третье место - японские автомобили - 19,1% рынка. Четвертое - немецкие, 12,1%. и в хвосте - французы с 9,6% рынка.

В России будет производиться новейшее купе на базе Рено Дастер.

В России дорожные камеры будут штрафовать водителей за "липовые" талоны техосмотра. Каждую машину проверят по Единой автоматизированной информационной системе техосмотра (ЕАИСТО) и, в случае нарушения, выпишут штраф в автоматическом режиме.

Фольксваген начинает поставлять двигатели, произведенные в России (г. Калуга), на производственные площадки по всему миру. А Шкода Октавия будет поставляться из Нижнего Новгорода в Европейский союз.

Автопроизводители начали печатать автокомпоненты на 3D притерах. В частности, Bugatti теперь печатает на принтере тормозные суппорты.

Читайте также:

Энергонакапливающие кузовные панели
Энергонакапливающие кузовные панели К новейшим технологиям в автомобилестроении относятся кузовные панели, способные накапливать электроэнергию намного быстрее, чем стандартные батареи. Они... Новости 07 Aug 2018