borgward

В федеральные СМИ просочились два факта относительно кроссоверов марки Borgward – дата появления на российском рынке и название дистрибьютора, который будет заниматься поставками.

Снабжением займутся сотрудники Объединенной автомобильной корпорации. Приобрести кроссовер, по предварительным данным, будет возможно уже с июня-июля 2018 года. Купить можно будет одну из двух вариаций. Либо BX5, представляющую тот же класс, что и Volkswagen Tiguan, либо BX7 TS, конкурирующую с Audi Q5. Первая оснащена двигателем 1,8 литра на 190 л.с., вторая – двухлитровым мотором на 221 л.с. Первые продажи стартуют в Санкт-Петербурге. Постепенно география продаж будет расширяться.

Соглашение о сотрудничестве между Россией и Поднебесной было подписано в начале осени на немецком автосалоне в г. Франкфурте.

По мнению гендиректора ОАК-РРТ, бренд вступит в конкуренцию с «корейцами» и бюджетными «европейцами». Для этого необходимо провести маркетинговую кампанию с акцентом на немецкое происхождение Borgward.

Стоимость и комплектация пока держатся в секрете. Впрочем, по словам специалистов ОАК, «Боргвард» обойдется в сумму около миллиона рублей. В первые 10–12 месяцев планируется продать минимум 200 машин.

Напомним: не так давно, в 2015 году, специалисты китайского завода Foton заявили о намерении возродить марку. В апреле нынешнего года на Шанхайском автосалоне руководство компании поделилось с прессой информацией о том, что «Боргварды» в скором времени окажутся в России.

Первоначально машина появилась с легкой руки немца Карла Боргварда, основавшего в Бремене автокомпанию около 100 лет назад – в 1919 году. Спустя 40 лет, в 1961 году, предприятие разорилось, не выдержав конкуренции на рынке из-за материальных трудностей.

Читайте также:

Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018