Borgward BX 7 1960

С 2018 года в нашей стране появятся автомобили марки Borgward. Это немецкий концерн, зарегистрированный два года назад в Штутгарте. По прошествии 54-х лет он возрождает известный когда-то бренд, возвращая его на автомобильный рынок.

Конечно, в мировом масштабе – это не совсем новый бренд, но границу России такие автомобили, действительно, пересекут впервые. Прежде Borgward был одним из авторитетных производителей и машины этой марки были популярны в Европе. 1961 год для корпорации сложился очень неудачно и она обанкротилась.

Borgward BX 7 2018-го года

Сейчас в Бремене полным ходом идёт строительство автомобильного завода, рассчитанного на выпуск 50 тыс. единиц в год. Причём один сборочный конвейер в стадии запуска. Параллельно со строительством проходит процедура сертификации продукции.

Первооткрывателями российского рынка станут паркетник BX 5 и кроссовер BX 7 TS, которые можно будет приобрести уже в начале будущего года. Borgward BX 5 понравится тем, кто предпочитает компактный класс Golf. Более старшая в линейке модель BX 7 станет достойным конкурентом, популярного в нашей стране Audi Q5. В течение года бренд планирует поставить в нашу страну всего около 220 автомобилей. Объявлена стоимость базовой модели в младшем сегменте. Первым покупателям она обойдётся около одного миллиона рублей. Приобрести их можно будет пока только в одном дилерском центре Санкт-Петербурга.

Borgward BX 7 2018

В планах компании выпуск купе BX 6 TS и седана Isabella, а также новой платформы, на которой будет собираться электромобиль. Эти модели в нашей стране можно будет купить не ранее 2020 года. Руководство компании заверяет, что при хороших продажах, намерено заняться строительством завода в России.

Читайте также:

Новый культовый трехдверный Land Rover Defender D90
Новый культовый трехдверный Land Rover Defender D90 В результате контролируемой утечки информации из дизайнерского отделения Land Rover в масс-медиа появилось фото муляжа и сообщения о том, что компания готовит... Land Rover Defender 13 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018
Специально для России. Новый Kia Cerato
Специально для России. Новый Kia Cerato Для продаж в России в базе ОТТС Росстандарта появился автомобиль нового поколения – седан Kia Cerato. Ему присвоен внутренний код BD. Впервые машина была пред... Kia Cerato 17 Dec 2018