Chrysler Pacifica

Рынок минивенов в России никогда не был приоритетным для автопроизводителей. Да, их покупали, но очень мало. Стабильно, правда, но мало. Так вот, недавно появились данные о приходе нового представителя сего класса от компании Chrysler, дела у которой на нашем рынке, мягко сказать, не очень.

Росстандартом недавно было поубликовано одобрение ТС для семиместного Chrysler Pacifica. Сделано это лишь для одного вида моторов: шестицилиндрового V-образного агрегата на 3.6 литра. Он носит имя Pentastar и дополняется 9-ступенчатым автоматом. Отдача агрегата не впечатляет: 279 сил мощности и 345 ньютон метров момента. В Америке такой же ДВС предлагается с 291 силой мощности.

Действовать ОТТС будет до 28 июня 2020 года. Кстати, говоря о нашумевшей системе ЭРА-ГЛОНАСС нельзя упомянуть факт отсутствия её наименования в документе. Сообщается, что есть информация о некой «системе вызова экстренных оперативных служб», а про «эру» нет ни слова.

Как говорилось ранее, положение дел у марки в России такое себе, однако предложения относительно Chrysler Grand Voyager до сих пор действуют. Стоит он порядка 3 316 000 рублей, что дорого. Пасифика должен заменить его и сделать популярнее за счёт более низкой цены: 1.7 миллиона рублей, если переводить по актуальному курсу.

К слову, модель стала базой для нового беспилотника дочерней компании Google. Разработанный автономный прототип уже сейчас возит пассажиров по территории Аризоны. Офис FCA пока воздержался от комментариев по поводу будущего модели в России. Скорее всего, сертефикат – задел на будущее, как ранее произошло с Fiat 500L.

Читайте также:

Toyota – в отзыве виноваты поставщики
Toyota – в отзыве виноваты поставщики Концерн Toyota Motor, являющийся c 2012 года самой крупной автомобильной компанией в мире, объявил об отзыве 7638 единиц своей продукции. Расширенный список м... Новости 10 Jun 2018
Продажи подержанных автомобилей упали в России на 5 %
Продажи подержанных автомобилей упали в России на 5 % Продажи подержанных легковых автомобилей в России в последние годы постоянно снижаются. В апреле 2018 года был поставлен новый рекорд – продажи упали на 5 %. ... Новости 09 Jun 2018
Новое поколение Jetta все же приедет в Россию
Новое поколение Jetta все же приедет в Россию Хорошая новость для российских поклонников «Фольксваген». Представители компании заявили, что в нашей стране будет продаваться новая «Джетта». Предыстория ... Новости 03 Jun 2018

Комментарии  

0 # Цензор 21.08.2017 15:42
Маловероятно, что автомобиль будет стоить около 1,7 млн. Базовая версия в США стоит чуть более 30 000 $, а значит у нас это будет 60 000$. Переводим по курсу - 3,5 млн. с копейками. За такую цену Пацифика будет будет красиво стоять в шоу-руме. Может продадут 2-3 штуки в год. К слову, мощность двигателя - 279 л.с. не впечатлит разве что владельцев спорткаров, у Ленд Крузера 200 больше всего на 20 "лошадок".
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться