tiger

Некоторые виды военной техники уже давно находятся в частных руках и вполне легально - за деньги.

Американская компания Willys, специализировавшаяся в 40-х годах прошлого века на военной технике, немного видоизменила свой военный продукт и стала выпускать гражданскую версию внедорожника Jeep CJ-2A. Глядя на них, англичане представили свой Land Rover. А затем и Volkswagen вышел на гражданский рынок с моделью Type 181 Thing, General Motors - с Hummer H1, которая стала легендой и имела успех у гражданских лиц.

Современная военная техника, продаваемая без вооружения, выделяется в потоке и привлекает внимание, также она мощная и проходимая.
Британский автомобиль Supacat LRV 400 отличается высокой мобильностью и возможностью проехать без дозаправки почти тысячу км. Он оснащен 3,2-литровым дизелем в 265 л.с. Для граждан предлагается модель без брони и без лебедки. 250 тысяч долларов, и он, как говорится, ваш.

Французский внедорожник Renault Sherpa на автомате и 4,7-литровом дизеле в 215 л.с. выпускается для армии галлов и войск НАТО, кроме того участвует в ралли Париж-Дакар. Для гражданских лиц предлагается в кузове пикап или универсал без брони, правда, только на Ближнем Востоке и в Африке. Стоит он порядка 270 тысяч долларов.

Африканские дороги бороздит внедорожник Paramount Marauder, который весит 10 т и оснащен обычным дизелем в 165 л.с. или турбированным в 239 л.с. Два года назад их стали выпускать в Казахстане, где автомобиль назвали Арланом. Купить его можно за 480 тысяч долларов.
Арабские шейхи, демонстрируя свое богатство, любят похвастаться Mercedes-Benz G63 AMG 6х6. Несмотря на цену (500 тысяч долларов), шестиколесный автомобиль 5,5-литровым мотором в 530 л.с. пользуется успехом и в России.

Но у россиян есть возможность ездить на военной технике и отечественного производства. «Тигр» Горьковского автозавода внешне похож на Hummer. Его выпускают по индивидуальному заказу и в зависимости от версии он оснащается 5,9-литровым дизельным мотором 180, 205 или 215 л.с. Цена вопроса - три с половиной миллиона рублей - это как минимум.

Читайте также:

Volvo не будет производить дизельные двигатели
Volvo не будет производить дизельные двигатели Компания Volvo отказывается от использования дизельных двигателей на своих автомобилях. Данная информация появилась на официальном сайте шведского автопроизво... Новости 28 May 2018
Новая модель Volvo будет выпускаться в Америке
Новая модель Volvo будет выпускаться в Америке Крупнейший скандинавский автоконцерн до 2014 года более 10 лет не выпускал новые модели Volvo. Этот факт отразился на продажах: в течение многих лет они продо... Новости 28 Apr 2018
АвтоВАЗ снова разочаровывает своих поклонников
АвтоВАЗ снова разочаровывает своих поклонников В очередной раз российский автоконцерн разочаровал своих почитателей. Третья по счёту в этом году согласованная с Росстандартом отзывная кампания намечен... Новости 07 Jun 2018

Комментарии  

-1 # Танкист 21.08.2017 15:00
Автомобили делать не умеем, так хоть с «танками» все в порядке. Тигр отличная машина и поставленные задачи может выполнять легко, но только мало их в Армии (большая часть в Москве, для разгона демонстрантов). Да и не стоит забывать, что Тигра сделали у нас на Газе, да только импульс для создания был не нашим, а из ОАЕ. Шейхи заказали и проплатили данный проект.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться