osago

В настоящее время стоимость полиса обязательного автострахования зависит от места проживания водителя, его возраста и стажа, а также от лошадиных сил и участия в ДТП. Минфин же выступает за изменение тарифов ОСАГО и предлагает не учитывать региональный коэффициент, а также коэффициент, связанный с техническим состоянием автотранспорта.

Стоимость полиса, согласно проекту, будет зависеть не только от возраста автомобилиста, но и водительского стажа и его навыков вождения. Будет учитываться количество штрафов, выставленных водителю за предыдущий год, и, скорее всего, только за грубые нарушения, их список сейчас уточняется.

Так, для водителей моложе 24 лет с четырехлетним стажем, а также для более старших по возрасту, если они только сели за руль, предусмотрен максимальный коэффициент. Самый низкий коэффициент будет у 49-летних, у которых водительский стаж более 13 лет. Так что для опытных водителей, которые аккуратны на дорогах и не нарушают ПДД, полис может стать дешевле 34 % относительно средней стоимости. И почти на столько дороже он обойдется для начинающего.

Кстати, наличие нарушений, зафиксированных камерами, лишат права на скидку любого независимо от того, сколько лет водителю и как долго он за рулем.

Предлагаемые изменения в системе ОСАГО будут внесены минфином в правительство для утверждения и принятия соответствующего закона уже в этом году.

Цифры

В 2016 году только с камер слежения ГИБДД был выписан 61 млн штрафов, 87 % из них — за нарушение скоростного режима.

Читайте также:

ОСАГО подорожает на 20% — что еще ждет водителей?
ОСАГО подорожает на 20% — что еще ждет водителей? На днях Центробанк поделился планами по увеличению тарифных коридоров для ОСАГО. Давайте посмотрим, чем это грозит водителям, а также насколько увеличится сто... Новости 24 May 2018
Отозваны кроссоверы Mitsubishi
Отозваны кроссоверы Mitsubishi Стало известно, что концерн Mitsubishi-Motors отзывает в России более 40 тысяч кроссоверов. Причиной для такого масштабного возврата приобретенных автомобилей... Новости 21 Jun 2018
В ФАС теперь допускают вероятность роста цен на бензин выше ...
В ФАС теперь допускают вероятность роста цен на бензин выше ... Еще сравнительно недавно ФАС (Федеральная антимонопольная служба) утверждала, что не допустит роста топлива выше средней инфляции. События последних нескольки... Новости 22 May 2018