chechenauto

Аргунский завод «Чеченавто» набирает обороты. Чечня заявляет, что в будущем готова начать сборку Lada Vesta. А пока в этом году на предприятии продолжится производство автомобилей Lada Granta, главного хита российского автогиганта, и в планах у чеченских автомобилестроителей собрать в два раза больше автомобилей, чем в прошлом году.

Для сравнения, в 2016-м с конвейера Аргунского автозавода сошло порядка 6 тысяч 700 машин Lada Granta и Lada Priora. Проектная же мощность предприятия составляет 50 тысяч автомобилей в год. В этом году договор с "АвтоВАЗом" на выпуск Lada Priora не заключен. До этого эту модель на заводе выпускали четыре года подряд, за это время было собрано 2 тысячи 874 "Приоры". Возможно, что этот год для нее и для "Калины" в кузове хэтчбек вообще станет последним.

В текущем году "АвтоВАЗ" планирует выпустить 420,7 тысяч автомобилей. Производители снова делают ставку на Lada Granta - 72,8 тысячи хэтчбеков и седанов этой модели, а также 18,5 тысяч Lada Kalina и 11,2 тысяч Lada Priora поступят на рынок в этом году. Правда, в январе продажи "АвтоВАЗа" уже упали на 2,7 %, а отдельно взятой модели Lada Granta, которая, как и Lada Kalina, формирует прибыль "Автоваза" - на 40 %.

Большая доля минуса приходится на седан. В целом продажи автомобилей на мировом рынке упали на 5 %. В то же многие бюджетные иномарки начали год со значительным плюсом: продажи Datsun on-DO увеличились на 62 %, Skoda Rapid - 40 %, Kia Rio - 26 %. Кстати Некоторые модели "Лады", в частности Vesta и XRAY, собираются на автозаводах Казахстана и Египта. А с конвейера "АвтоВАЗа" сходят также Renault Sandero, Renault Logan, Nissan Almera, Ниссан Альмера, Datsun.

Читайте также:

Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года
Обзор нового Хёндай Палисад 2019 года На автосалоне в Лос-Анджелес был представлен новый большой Хёндай Палисад, длина которого составляет почти пять метров. А если быть точным, то 4,91 метр. До э... Новости 10 Dec 2018
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji
Китайская Geely продемонстрировала новый Jiaji Недавно китайская Geely представила публике очередную новинку. Это оказался современный новый минивэн Geely Jiaji. В продаже этот китайский высокотехнологичны... Новости 11 Dec 2018
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018

Комментарии  

0 # ViktorX 03.07.2017 21:10
Я так понимаю, что в Чечне с работой не очень хорошо. Поэтому, создание мест для применения труда местных жителей - всецело приветствую. Вообще, хорошо, когда строятся новые заводы, пускай и чисто сборочные.
Другой вопрос - как можно будет обеспечить достойное качество сборки? Но это уже к вазовцам. Раз "ладья" стоит - значит, они должны следить обязательно.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться