prodaja avtomobiley s probegom

Аналитическое агентство «Автостат» исследовало авторынок, а также изучило данные тридцати центров и холдингов по продаже автомобилей и пришло к выводу: в прошлом году российские дилеры увеличили продажи автомобилей с пробегом на 40 %, реализовав 212 600 экземпляров техники (годом ранее - 152 100). В 2016 году дилерскими холдингами было продано 212 600 автомобилей, что на 40% внушительнее показателя 2015 года, когда подержаные машины выбрали 152 100 человек. Это несмотря на то, что вторичный рынок вырос всего на 6 %. Автосалоны смогли «отобрать» часть объема у перекупщиков и владельцев.

За четыре месяца 2017 года в России всего продано (через автосалоны, перекупщиками, владельцами) 1 млн 597,6 тысячи авто с пробегом - это больше на 0,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цены на подержаные автомобили за последний год выросли, и авто с пробегом, предлагаемое салонами, обходится покупателю в среднем в 428,4 тысячи рублей. Самый большой скачок цен - от 10 % до 28 % - произошел в таких городах как Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Самара. В то же время в Санкт-Петербурге и Казани подержаные машины подешевели на 5-8 %.

Наибольшим спросом на вторичном рынке пользуются Lada (ее доля на рынке подержаных машин составляет более 25 %), Opel Astra и Ford Focus. В десятке также Toyota, Nissan, Chevrolet, Hyundai, Kia, Renault, Daewoo.

В последнее время покупатели отдают предпочтение автосалонам, несмотря на весомую разницу в цене между салоном и частным предложением. Приобретение авто в салоне - это гарантия надежности. Автомобиль с рук - это «кот в мешке», остается только довериться продавцу, который хвалит свой автомобиль. Ничего другого ему не остается. Кстати, автомобиль от частного лица часто требует диагностики, а это тоже расходы.

Читайте также:

Не заводится Альмера
Не заводится Альмера Не заводится на холодную Альмера 2003г., с толкача заводится, потом в течении дня будет заводиться с ключа без проблем, но после длительного времени (с утра) ... Кладовая 22 Nov 2018
Фаркоп за или против?
Фаркоп за или против? Дело в том что друзья купили автомобиль, на нем был установлен Фаркоп, причем хорошего качества. Встал вопрос стоит ли его оставлять, мы настаиваем, что это п... Кладовая 22 Nov 2018
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро
Nissan начал принимать заказы на суперкар за 1 миллион евро Компания Ниссан начала принимать заказы на модель GT-R50, которая разрабатывалась вместе с мастерами из студии ИталДизайн. Этот суперкар разработан специально к... Новости 11 Dec 2018

Комментарии  

0 # Знаток 22.08.2017 18:07
Покупка авто в автосалоне – это не гарантия качества или надежности. Могут продать трансформер из 2-3 машин, а уж пробег там скручен как «здрасте». Поэтому к выбору салона стоит подходить очень ответственно. Лучше всего работать с официальными салонами (официальные дилеры каких то марок), с которыми можно будет и посудиться в случае чего. Да, цены там будут повыше чем в других салонах, но это как залог надежности.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться