avtomobili iz kitaya photo 1

В 2017 году китайский автопром обещал выпустить 30 млн машин.

В прошлом году из 94,98 млн машин, выпущенных в мире, 28,12 млн авто было сделано в Китае - это почти 30 % объема всего мирового автопроизводства. Если учитывать только машины для перевозки пассажиров, то таких машин выпущено 24,42 млн; продано - 24,38 млн (на 3,1 млн больше, чем в предыдущем году). Рекордные цифры!

Китай по всем этим показателям лидирует уже не первый год. Славу автомобильной державы номер один Китаю принес 2009 год, когда эта страна обогнала Японию по производству, а США - по продажам.

avtomobili iz kitaya photo 2

Самым продаваемым китайским автомобилем в мире стал минивэн Wuling Hongguang, который наступает на пятки Ford F-серии, Toyota Corolla и Volkswagen Golf. Самым массовым китайским кроссовером признан Great Wall/Haval H6, который оставил далеко за собой Volkswagen Tiguan, Hyundai Tucson или Kia Sportage.

avtomobili iz kitaya photo 2

Количество электромобилей марки BYD в прошлом году выпущено столько же, сколько вместе взятые гибриды и электромобили таких производителей как Nissan, Renault и Chevrolet.

Китайцы в автомобилестроении применяют новейшие технологии, используют легковесные материалы и экологически чистое топливо, создают альтернативные системы трансмиссии, делают самоуправляемые автомобили. КНР занимает первое место по инвестиционной привлекательности.

В перспективе у китайских автопроизводителей - завоевать рынок Северной и Южной Америки, Азии и Европы, в частности ставка делается на Венесуэлу, Бразилию, Иран и Россию, и отправить на экспорт более двух млн единиц в год.

Читайте также:

Обзор Dongfeng AX7, поколение 2017 года
Обзор Dongfeng AX7, поколение 2017 года Китайские автопроизводители все больше захватывают рынок. Сейчас уже никого не удивишь автомобилем, произведенным в Китае. Обычно производятся авто на базе ев... Dongfeng AX7 04 May 2018
За поездки на дачу придется платить больше. «Автодор» повыси...
За поездки на дачу придется платить больше. «Автодор» повыси... «Автодор» вводит на трассе М-4 «Дон» повышенные летние тарифы. Об этом сообщено на сайте компании. Рассмотрим, когда и почему придется заплатить больше? Ср... Новости 09 Jun 2018
АвтоВАЗ снова разочаровывает своих поклонников
АвтоВАЗ снова разочаровывает своих поклонников В очередной раз российский автоконцерн разочаровал своих почитателей. Третья по счёту в этом году согласованная с Росстандартом отзывная кампания намечен... Новости 07 Jun 2018