Chevrolet Tahoe RST 2018

Слишком модно стало сейчас создавать прокачанные версии серийных моделей авто. Исключением не стал Chevrolet Tahoe, который недавно обзавёлся версией RST, что расшифровывается как Rally Sport Truck. Производить такую модификацию в GM решили, вдохновившись постпродажными доработками модели.

Доработок здесь огромное количество: замена выхлопа на более прямоточный, производимый компанией Borla, установка тормозной системы от Brembo, доработка настроек подвески Magnetic Ride Control. Помимо этого, стандартные колёса с высокопрофильной резиной заменили 22-дюймовыми, обутыми в низкопрофильные покрышки.

Стоковый Tahoe оснащается 5.3-литровым V8 на 360 сил. Здесь же объём мотора составил 6.2 литра, но неясно, установлен здесь строкер-кит на стандартный двигатель, или заменён агрегат целиком. Как бы то ни было, отдача его составила 426 сил, что на 62 больше стандартной модификации.

В Россию RST-версия Tahoe приедет лишь с 6.2-литровым ДВС, мощность которого будет снижена до 409 лошадей для уменьшения налогов. Как бы то ни было, налог на роскошь никто не отменял, чего Амерканцы, скорее всего, не знают. Работать силовой агрегат будет с 10-ступенчатым автоматом. Интересно, улучшит ли это динамические характеристики Tahoe RST?

Разница в мощности между американской и российской версиями обуславливается не только жаждой снизить налоговые сборы. Отличается технология замера отдачи: американская методика показывает мощность на маховике, а российская – на колёсах. Помимо Tahoe, RST-версию получит Chevrolet Suburban, но там будет недоступен 6.2-литровый V8, только 5.3.

Читайте также:

«Лада Гранта». Версия 2018. Что нового?
«Лада Гранта». Версия 2018. Что нового? Представители производителя слили в сеть некоторые данные по обновленной Lada Granta 2018 года. Эта новости привлекла любителей отечественного автопрома, мног... Lada Granta 09 Jun 2018
Продажи подержанных автомобилей упали в России на 5 %
Продажи подержанных автомобилей упали в России на 5 % Продажи подержанных легковых автомобилей в России в последние годы постоянно снижаются. В апреле 2018 года был поставлен новый рекорд – продажи упали на 5 %. ... Новости 09 Jun 2018
Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика...
Новая версия Hyundai H1 приедет в Россию не во всех модифика... В Корее начали продавать новый кемпер. Он будет производиться на базе Hyundai Grand Starex, в нашей стране модель больше известна, как H1. Представили его еще... Hyundai H1 29 May 2018

Комментарии  

0 # Знаток 22.08.2017 15:38
409 или 426 л.с как то влияют на транспортный налог? Все, что свыше 250 л.с облагается по единой ставке – 150 р за каждую лошадиную силу. Забавляет спортивная приставка – RST, напоминает прямой отсыл к SRT, дополнительный «шильдик», который вешается на заряженные Джипы. Вполне возможно, что заряженный Тахо будет раскупаться лучше обычного, в этом есть своя «перчинка».
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться