Konkurent Renault Duster MG XS

Лондонский автосалон, прошедший в начале мая, можно назвать традиционным мероприятием для города. Однако большого количества премьер мирового масштаба на нём попросту нет: по характеру шоу больше напоминает локальный показ новинок. Тем не менее, иногда проскакивают интересные сведения о новых моделях различных марок, готовящихся к старту продаж в Великобритании.

Именно таковой стала информация о новом MG XS – компактном кроссовере марки, заставившей сотрудничать англичан с китайским концерном SAIC. Как полагается «восточному гостю», XS – массовый продукт, из-за чего и возникают аналогии с ранее упомянутым Duster от Renault. Кроме него в список конкурентов вошёл SsangYong Tivoli, показанный немного ранее.

Экстерьер новой модели был разработан совместным трудом китайских и британских дизайнеров. Как следствие, здесь можно видеть сочетание агрессивных черт востока и элегантности западной мысли. Особенно ярко это читается во фронтальной части новинки. Корма чем-то напоминает детища корейских производителей, в частности Hyundai Creta.

Все возможные комплектации XS будут предполагать установку двух рядных турбомоторов, объёмом 1.0 и 1.5 литра. Первый будет обеспечивать отдачу в 125 сил, второй – 166. Не густо, однако некоторые бюджетные аналоги обладают более скромными характеристиками. Анонсирован гибридный вариант исполнения модели, но появится он не раньше 2018 года.

Цена на сие детище MG составит 13 000 фунтов в Великобритании, что несколько дешевле MG GS, ныне продающегося здесь же. Как дальше пойдёт путь развития модели неизвестно, хотя позиции Duster уже потенциально пошатнулись.

Читайте также:

Haval H6 Coupe
Haval H6 Coupe Китайская марка Haval наиболее приближена к известным мировым брендам по качеству продукции, её техническим характеристикам и... стоимости. Рассчитывать на эк... Новости 20 Jun 2018
Свой путь Lifan Myway
Свой путь Lifan Myway Ещё вчера китайские производители автомобилей без особого стеснения копировали популярные модели известных марок. Сегодня разработчики из Поднебесной уже стар... LIFAN Myway 10 Jun 2018
Lada Vesta SW Cross: сельский акцент
Lada Vesta SW Cross: сельский акцент Чтобы превратить обычный автомобиль в модификацию повышенной проходимости, одного желания мало. Результат же не всегда соответствует ожиданиям. Однако произво... Lada Vesta 15 Jun 2018

Комментарии  

0 # Знаток 22.08.2017 15:51
Как микропроизводитель MG сможет пошатнуть чьи - то позиции? В арсенале MG сейчас всего две модели и этот красиво нарисованный кроссовер. Он даже до конвейера не добрался, а Дастер уже ветеран на рынке и его сместить очень сложно. Кроме того этот XS имеет сильный китайские корни, старушкой Англией там и не пахнет. А что такое китайские автомобили мы знаем, их лоск очень быстро смывается.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться