schvedskiy avtoprom

Шведский автопром: Volvo, Saab, Scania, Koenigsegg... В этой стране в различные годы было не меньше ста производителей авто! Многие прекратили существование. Некоторые объединились и действуют по сей день.

Известно, что самый первый шведский автомобиль собрали братья Андерс и Йонс Седерхолм в 1892 году. Сейчас это чудо техники, восстановленное, находится в военном музее города Истада. Первый же серийный автомобиль родился в 1897 году в цехе сталелитейной фирмы, которая занималась строительством железнодорожных вагонов. Изначально у машины был керосиновый двигатель. В 1903 году компания принимает участие в парижском автосалоне, где представляет машину, работающую на бензине и оснащенную двухскоростной коробкой передач, и тогда же получает первые заказы.

Сейчас шведы выпускают легковые и грузовые машины, автобусы, суперкары. Постоянно модернизируют свои детища, удивляют мир своими изобретениями. Кстати, шведы первыми в мире выпустили машины, имеющие в базовой комплектации двухточечные ремни безопасности, также первыми изобрели трехточечный и оснастили ими свои легковушки. Первые турбодвигатели установили американцы, но серийное производство они так и не начали. В 1977 году на очередной автосалон во Франкфурт шведы привезли свой первый массовый автомобиль с турбодвигателем.

В прошлом году шведские автопроизводители представили всему миру строительный грузовик-беспилотник, который в настоящее время проходит тестирование в шахте на глубиной около 1000 м. И совсем недавно - грузовик с гибридным двигателем с системой обратного возвращения части энергии: при торможении, а также при незначительном спуске происходит зарядка батарей. На электротяге тяжелая машина может проехать около 10 км.

Заводы Швеции первыми в мире освоили производство авто с нулевым выбросом. Много внимания уделяют альтернативным видам топлива и развитию энергоэффективных моделей.

Нет сомнения, что шведский автопром - это идеальное сочетание «цена и качество», «качество и количество».

Читайте также:

Toyota – в отзыве виноваты поставщики
Toyota – в отзыве виноваты поставщики Концерн Toyota Motor, являющийся c 2012 года самой крупной автомобильной компанией в мире, объявил об отзыве 7638 единиц своей продукции. Расширенный список м... Новости 10 Jun 2018
Новый кросс-купе из Китая: стали известны подробности
Новый кросс-купе из Китая: стали известны подробности Появилась информация о пополнении модельного ряда кроссоверов от китайского автопроизводителя Venucia. На Шанхайском автосалоне была представлена полностью но... Новости 26 May 2018
В ФАС теперь допускают вероятность роста цен на бензин выше ...
В ФАС теперь допускают вероятность роста цен на бензин выше ... Еще сравнительно недавно ФАС (Федеральная антимонопольная служба) утверждала, что не допустит роста топлива выше средней инфляции. События последних нескольки... Новости 22 May 2018