Продолжается история с компанией Takata и крупнейшими автомобильными производителями по всему миру.

Напомним, что около 14 миллионов транспортных средств из разных частей планеты подлежат отзыву по причине неисправностей в подушках безопасности японской компании Takata.

Был выявлен риск беспричинного срабатывания AIRBAG. При взрыве подушки металлические осколки от капсулы разлетаются в разные стороны, чем могут причинить существенные травмы водителю и пассажирам.

Весной прошлого года по этой же причине были отозваны автомобили марок «Nissan», «Honda» и «BMW» в количестве более 3,5 миллионов штук. В этот раз очередь дошла до автомобилей Subaru и Ford, которые вместе должны отозвать более 1 млн. машин.

Для «Форда» будет затронут только рынок США и лишь спортивные автомобили «Мустанг», которые выпускались в период 2006-2014 годов, а также суперкары GT, произведённые в 2005-2006 годах. Общее число автомобилей приближено к миллиону.

У «Субару» отзывная компания будет куда скромнее – 80 тысяч транспортных средств. Это касается модели «Impreza» (год выпуска с 2004 по 2007) и её модификации WRX. Из этого числа более 4 тысяч автомобилей были реализованы в Белоруссии и РФ.

С учетом уже отозванных в США машин всех марок, данная отзывная компания стала самой крупной за всю историю существования американского автомобильного рынка.


Комментарии  

0 # Светлана 07.09.2015 20:43
Что-то настораживает в таких внезапных массовых отзывах. Ладно бы ещё только что выпущенные - это ещё понятно, но вот отзыв машин с пробегом? Больно уж всё это смахивает на заговор автомобильных корпораций, которые для продвижения своей новой продукции решили изъять с рынка модели, подлежащие (по европейским законам) утилизации, т.е. возрастом старше 7 лет.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться