Рано или поздно, всем производителям приходится производить кампании по отзыву неисправных автомобилей. Свежий Volvo XC90 2015-го года не стал исключением. Несколько недель назад шведские тестировщики выявили ряд «детских болезней» у автомобиля, и чтобы они не «выросли», было решено провести такую кампанию.

Причиной отзыва стала проводка в передних сидениях. Самое обидное то, что подобное досадное происшествие настигло новинку на самом старте продаж. Как итог, в первостепенном порядке будет отозвано 200 автомобилей, проданных в Швеции.

Поговаривают, что большая часть владельцев новенького Volvo плевать хотела на такое решение производителя. На этот случай в Volvo приготовили специальное сообщение, в котором описаны возможные последствия, вызываемые неисправностью проводки. В первую очередь, это отказ подушек безопасности в передних сидениях. Такая неисправность продублируется на приборном щитке. Вторая вероятная поломка – неисправность регулировок передних сидений. Да, владельцы могут забыть о возможности перестроения сидения под своего товарища или жену, если эта досадная неприятность произойдёт с их автомобилем. Производитель отметил, что на работу боковых подушек безопасности неисправность не повлияет.

Volvo также сообщает, что никаких неприятностей, из-за этого дефекта, владельцы автомобилей не испытали. Большинство проданных в Швеции машин имеют подобный недостаток, но большая часть неисправных экземпляров по-прежнему стоит в дилерских центрах Volvo и ожидает покупки, а это облегчает работу Volvo. Говорится и о том, что все владельцы дефектных машин уведомлены о неприятности и приглашены на техническое обслуживание, которое будет проведено бесплатно.


Комментарии  

0 # Валентин 03.09.2015 14:07
Скажу прямо, от Вольво я такого не ожидал. Но даже после такого казуса считаю шведские автомобили гарантом качества. А про неисправность регулировки сидений скажу следующее - с таким дефектом никакая другая компания заморачиваться не станет, не говоря уже о российских. Тем более делать из-за этого отзыв авто. Это ещё раз подтверждает сложившееся мнение, что шведские машины самые безопасные в мире.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Макс 03.09.2015 14:15
Действия компании очень смахивают на завуалированный пиар. Посудите сами. Неисправность незначительная. Количество бракованных автомобилей минимально, всего 200 штук. Все они находятся только в Швеции. С другой же стороны, даже понимая всё это, у меня появилось желание купить Volvo. Всегда приятно, когда производитель проявляет заботу о своих потенциальных покупателях. Пусть даже в таких мелочах.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Нико-90 21.08.2017 20:54
Тойота или Фольксваген вытирают слезы от количества бракованных авто у Вольво. 200 штук, вот это да. Вспомнить как японцам и немцам досталось в США и появляется мысль о пиаре со стороны Вольво. Незначительный дефект, но мы с ним боремся сразу. Впрочем, может и правда борются, педантично подойдя к вопросу. Вольво в современной истории автомобилестроения небезопасных авто не делали, и право на такую рекламу имеют.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться