И, надо сказать, волна просто невероятных размеров. На сей раз отзыву подлежит около 6 миллионов автомобилей по всему миру. Причина все та же – неисправные подушки безопасности Takata.

Суммарно под новый отзыв попадает 6,5 миллионов авто, 1,6 миллиона из которых в Японии. Речь идет о 44 моделях, произведенных в 2003-2007 годах. Всего, на данный момент, уже отозвано около 20 (!) млн. машин, что является крупнейшим отзывом в истории автомобильной промышленности.

Причиной отзыва стал неисправный пиропатрон подушки безопасности, из-за чего эирбэг «выстреливает» под слишком большим давлением, чем может нанести травмы пассажирам. Возможны также выстрелы металлическими деталями. По имеющимся данным, из-за данного производственного брака погибло уже 5 человек.

Стоит отметить, что общественный резонанс вызвал не сам отзыв, а информация о том, что руководство Takata знало об имеющейся проблеме еще с 2001 года.


Комментарии  

+2 # Виталий 16.07.2015 12:29
Лучше поздно, чем никогда. Тем более, что об этой проблеме производители знали задолго до смертельных случаев. Кстати, с таким же дефектом подушек безопасности отзывает свои автомобили корпорация Honda (по последним данным более миллиона машин). Только не понятно, почему отзыв будет осуществляться только тех автомобилей, что эксплуатируются в Европе, Японии, Северной Америке и не коснётся тех моделей, что были проданы в России, даже через официальных дилеров?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+2 # Стас 17.07.2015 01:57
Цитирую Виталий:
Только не понятно, почему отзыв будет осуществляться только тех автомобилей, что эксплуатируются в Европе, Японии, Северной Америке и не коснётся тех моделей, что были проданы в России, даже через официальных дилеров?

Это потому, что там предусмотрены многомиллионные штрафы за бездействие. У нас же ничего такого нет и выгоднее не отзывать вообще.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться