Фото Cadillac ATS

Марка General Motors рискует стать синонимом проблемных автомобилей. Только за 2014 год производитель отметился миллионными проверками своей продукции. В этом году концерн решил не отступать от традиций и объявил о новой волне отзывов.

На сей раз объемы проверок самые минимальные – всего 120 машин. Их выпуск происходил с 25.04.2013 по настоящее время. Дефекты выявлены у модели Cadillac ATS, при этом все автомобили были проданы на российском рынке. Как сообщили представители компании в РФ, проблемы касаются ПО двигателей. Это однотипные силовые установки мощностью 276 л.с., объем которых 2,0 литра.

Примечательно, что российский офис Cadillac заявляет только о возможном ущербе для окружающей среды. По мнению специалистов марки, из-за некорректного управления программой могут разрушиться поршневые кольца. Это приведет к выбросам моторного масла через выхлопную систему.

Фото Кадиллак АТС

Такое мнение не разделяют сторонние эксперты, которые предполагают возникновение более серьезных проблем. Они считают, что частицы колец спровоцируют разрушения в блоке цилиндров, а это приведет к поломке двигателя. Масштабы ущерба могут быть разными, но капитальный ремонт возможен при каждом таком случае.

В настоящее время сервисные центры Cadillac планируют поменять ПО и установить новые свечи зажигания. В то же время от представителей компании последовало заверение, что в случае поломки мотора они будут выяснять причины случившегося. Если окажется, что указанный дефект и неисправность двигателя связаны между собой, то силовую установку бесплатно заменят.

Комментарии  

0 # Антон 13.05.2015 16:07
General Motors всегда держал марку. Только немногие компании, выпускающие автомобили, могут позволит себе такую роскошь, как совершить такой масштабный отзыв своей продукции. Это ещё раз подтверждает, что приобретая автомобиль корпорации General Motors можно быть уверенным в его безопасности. Большинство же компаний тихо спускают такие ситуации на тормозах и оставляют владельцев один на один с возникшей проблемой.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Ya 13.05.2015 22:58
Цитирую Антон:
General Motors всегда держал марку. Только немногие компании, выпускающие автомобили, могут позволит себе такую роскошь, как совершить такой масштабный отзыв...

Здесь дело вовсе не в GM. А в законодательстве США. Если производитель скроет факт неисправности автомобилей и не начнет их исправлять - то такую компанию ждут многомиллионные штрафы за сокрытие фактов и бездействие...
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться