Сити-кары в Европе распространены очень широко. И любой авто-бренд никогда не пропускает мимо своего модельного рядя маленькие трехдверные машинки. Нам, жителям России , это не совсем понятно, а малютки в потоке воспринимаются исключительно как дамские авто, которые просто не смогут управлять чем-то большим.

Однако корни разных взглядов на авто кроются в другом: уровень жизни в Европе позволяет иметь не один автомобиль на семью, а два и даже три. У нас по статистике один автомобиль приходится на две семьи. Следовательно и задачи стоят разные: в старом свете маленькая машина просто возит хозяина, а россияне не только передвигаются, но и возят кучи разного скраба. Поэтому Россия считается страной седанов.

Однако такое расхождение в мировоззрениях, со временем, сглаживается и городские хэтчбеки пользуются все большей популярностью. Да и производители всегда с радостью презентуют нам свои творения. В этот раз французы выкатывают на обозрение обновленный DS3.

Изменения не глобальны, но весьма интересны. В передней части основные новшества касаются светотехники. Теперь фары DS3 стали светодиодными, изменили форму и получили новые ДХО внутри фар. Световая граница стала четче, свет "бьёт" дальше, а энергопотребление снизилось в разы. Ближний свет потребляет на 35%меньше мощности, а дальний на 75%. Срок работы - 20 000 часов без перерыва.

Вторая "фишка" DS3 - складная крыша в стиле кабриолет. В Европе, где за экологию борются по настоящему, кабриолеты можно использовать свободно и не бояться, что рядом в потоке окажется Камаз. Цвет матерчатого верха можно выбрать на заказ.

Кроме крыши - покупатель может индивидуально, под себя, выбрать рисунок на задних стеклах и гравировку на передней панели. Для любителей выделиться - это просто подарок.

Силовые агрегаты, работающие на бензине, не изменились, но к ним добавились дизельные версии, мощностью 100 и 120 л.с (оба Евро-6). Напомню, что в Россию завозятся версии только с бензиновыми ДВС.


This content has been locked. You can no longer post any comment.