Электрокары фирмы Тесла становятся популярными по всему миру. Энтузиасты находят способы доставки Model S почти во все страны, где есть спрос. Не является исключением и Россия, куда завезено порядка 10 экземпляров электрокара. Однако в отличии от США и Европы - у нас нет сети заправочных станций для таких авто. Казалось бы ситуация не самая благополучная для развития электрокаров в России, но не так давно положение дел поменялось.

У Теслы появился официальный дилер электрокаров - это российская компания Revolta. Данная компания имеет многолетний опыт работы с зарядными станциями для других поставщиков (немцы, японцы), что позволило ей сделать универсальную станцию для всех типов электрокаров, поставляемых в РФ.

Revolta первой в России начала производство заправок для электрокаров. Первыми ее клиентами были японцы из Тойота, которые изучали рынок для запуска Plug-in-гибридов. Следом были другие представители страны восходящего солнца - на этот раз из Ниссан, у которых есть очень перспективная модель Leaf, а за ними Митсубиси с малышкой i-miev. Позже пришли немцы из БМВ, которые активно расширяют сеть электрозаправок в Европе. Но все они ограничились только перманентным анализом инфраструктуры, а тем временем Револьта создавала благоприятный климат для существования электрокаров.

Теперь, когда на электрокары понижены ввозные пошлины руководство Револьты вышли на представителей Теслы и заключили договора на поставку.

Американцы, вопреки последним событиям со специализированными заправочными станциями на родине, согласны на российские аналоги от Револьта. Официального шоу-рума Теслы еще нет, но автомобили можно купить по предзаказу за 6,2 млн рублей за Model S. Такса за перевозку машины в Россию - 200 тысяч рублей.

В планах Револьты установить заправочные аппараты на парковках около торговых и развлекательных центров. Сама же станция представляет собой столб из нержавеющей стали (2 мм) высотой 1480 мм и массой 70 кг (480 мм ширина). В землю зарядка уходит на 25 сантиметров, а ее основание содержит резиново-металлическое основание, позволяющее выдержать удар легкового автомобиля на скорости 5 км/ч. Рабочие режимы - самые что ни на есть русские: от минус 40 до плюс 60 градусов по Цельсию. Выходная мощность от 3 до 22 кВт*ч.


Комментарии

+1 # Adamson 18.07.2014 20:24
Очень жду того дня, когда цены на электрокары хотя бы на половину сравняются с ценами на обычные автомобили. Не очень хочется переплачивать, однако, желание приобрести данное авто очень велико. Да и интерес не только для меня, уверен, природа также одарит небольшой благодарностью за правильный выбор. 8)
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.