С 2013 года производство заряженного хетчбека Мазда 3 было прекращено, так как производитель сосредоточился на основных, денежных продуктах - СХ-5, Мазда 6 и 3. СХ-5 пережил легкий рестайлинг, "шестерка" начала активно осваивать рынки сбыта, а "тройка" готовилась к обновлению. Все поставленные задачи решены, а значит можно переходит к второстепенным. Именно к таким относится Мазда 3 MPS. Это заводной автомобиль для повседневной езды.

Основа для MPS - обычная "тройка", с усиленными элементами кузова и ходовой. Двигатель как и подобает хот-хетчу боевой: 2,3 литра, мощностью 260 л.с, 380 Нм. Полка момента - почти от нуля и до 5,5 тысяч. Для легковушки этого более чем достаточно, но масса была так же существенной - 1550 кг. Разгон до 100 км/ч занимал 6,1 секунды.

Новое поколение по первоначальной информации должно быть построено по технологиям Sky Active, которое первоначально не поддерживает наличие турбо-наддува. Однако основные конкуренты, такие Фокус ST, Гольф GTI и Астра OPC используют турбину и этим обеспечивают себе улучшенные показатели.

Вопрос турбины долго решался, но по всей видимости инженеры Мазда смогли "поженить"моторы с высокой степенью сжатия и турбину (неиспользованные газы все равно есть). Подробных характеристик нет, но известно что на выходе будет 2,5 литровый турбомотор. Коробка передач - только механики, только драйв!

Масса с учетом использования наработок Sky Active будет существенно ниже предыдущего поколения.

Еще одни бонусом будет наличие полного привода. Да, в свое время MPS были полноприводными, но не в последних поколениях. Данный факт является неоспоримым преимуществом, при разумной цене. Если же японцы оценят свое детище дороже основных конкурентов, есть опасность попасть в в игру на более высоком уровне, где правят бал Гольф R, Мерседес A45 AMG и Ауди S3.


This content has been locked. You can no longer post any comment.