Ввозные пошли нашей страны по сравнению с другими - огромны. Новый автомобиль при "растаможке" получает +48% стоимости. Авто с пробегом и того больше. Такие ввозные ставки выполняют некоторые важные функции:

- защита отечественного производителя (автоВАЗ)
- пополнение бюджета страны
- "принуждение" к инвестициям в экономику России.

С первыми двумя - все ясно. А третья функция сводится к тому, что иностранным производителям дешевле построить завод на территории РФ, нежели пытаться продать авто с учетом пошлин. Многие крупные бренды так и сделали, на территории нашей страны уже собирают Тойоту, Форд, Мазду, Пежо, Рено, Ситроен, Хендай, Киа, Фольксваген и т.д.

Китайские фирмы так же наметили экспансию на отечественный рынок и производят авто на мощностях местных заводов (Соллерс). Однако этого мало для полномасштабного наступления и компания Great Wall объявляет о строительстве завода под Тулой.

Грейт Волл - занимает лидирующее место по продаже машин в Китае с 1998 года. Нам модели данного производителя так же знакомы, в первую очередь по "честным" внедорожникам, которые пришлись по вкусу в сельской местности. Но у китайцев много интересных моделей, которых нет на нашем рынке.

Первым на конвейер встанет Hover H3, послерестайлинговая модель. За ним по цепочке пойдут кроссоверы H6, М2 и М4. Позже всех в производственном плане стоит Haval H2, наиболее интересная разработка китайцев. Это новый автомобиль европейского уровня, который будет находится в ценовом сегменте от 550 тысяч рублей. Габаритные величины: длина 4330 мм, ширина - 1815 мм, высота 1700 мм.

Дизайн Haval H2 наталкивает на мысли о сходстве с моделями Ауди и Ситроен, но откровенного копирования нет. Набор силовых агрегатов - стандартный для бюджетного автомобиля. На него будут установлены два бензиновых мотора объемом 1,5 литра. Первый из них выдает 105 и 138 л.с. в зависимости от форсировки. Второй полуторалитровый двигатель будет оснащаться турбиной и выдавать 150 л.с. и 210 Нм тяги (характеристики, сопоставимые с 2-х литровыми моторами).

Салон Н2 выполнен в строгом, немецком стиле. Массивные вставки "под дерево" имеют темный цвет и не вызывают раздражения.

Заложить новый завод китайцы планируют уже в конце текущего года, инвестиции на первоначальном этапе составят 340 млн. долларов.


Комментарии

0 # Adamson 18.07.2014 21:44
И вновь проворные китайцы, потихоньку входящие в отечественный автопром. Не имею никаких претензий к китайским автомобилям, очень занятно будет увидеть на наших дорогах те модели, которыми наш рынок еще не успел обзавестись. Главное, чтобы завод все-таки был достроен и приступил к выпуску автомобилей.
Пожаловаться
0 # ydacha1212 19.07.2014 02:47
Я уверена, многие водители желают иметь иномарку, но из-за её нереальной цены приходится довольствоваться, тем что есть. Раз уж отечественный автопром не радует своих потребителей, то будьте добры освобождайте место для автозаводов иностранных, которые всегда отвечают за своё качество. А китайцы, конечно, молодцы, покажите какие должны быть машины для людей!
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.