Промышленность стран третьего мира переживает существенные кризисные явления. Выпуск собственных транспортных средств для таких стран - задача не подъемная. Однако при наличии инвестиций из-за рубежа - появляются определенные шансы.

Крупная американская инвестиционная компания PanAfrican Investment Company решила вложиться в проект недорогого автомобиля для нужд населения Кении. Кения - страна с плохими дорогами и низким уровнем жизни, соответственно и к транспорту имеются специфические требования.

Локализатором (сборщиком-производителем) будет местная компания Mobius Motors, именно она наладит выпуск "народного" авто. Модель пока одна, но и этого для начала будет достаточно.

Прототип Mobius II уже прошел дорожные испытания и текущие мощности позволяют выпустить пилотную партию в 50 экземпляров.

Мобиус 2 - машина для бездорожья, а значит во главу угла ставятся показатели прочности, проходимости и грузоподъемности. Со всем этим инженеры справились на ура: основа состоит из стального трубчатого каркаса, передняя подвеска - упрощенный МакФерсон, а сзади листовые рессоры. По умолчанию автомобиль может принять на борт 8 человек или 625 кг груза и отправить в любую точку Кении с клиренсом в 260 мм и углами въезда и съезда соответственно 41 и 38 градусов. (внедорожники "отдыхают").v Масса авто при этом всего 1275 кг. Для примера масса Опель Астра в кузове хетчбек - 1320 кг.

Такая масса объясняется полным отсутствием отделки салона и остекления (есть только лобовое стекло).

Силовой агрегат у покорителя бездорожья слабоват - 1,6 литра, мощностью 86 л.с. Коробка - 5-ти ступенчатая механика. Максимальная скорость - 120 км/ч.

Цена на Мобиус 2 будет порядка 1 млн. кенийских шиллингов (10 тысяч долларов), хотя изначально планировалось, что цена не превысит 6 тыс. долларов.


Комментарии

0 # Adamson 18.07.2014 21:53
Я думаю, такие автомобили вполне сойдут для многих жителей сельских местностей разных стран, не только для кенийцев. Однако, если говорить определенно и относительно Кении, то такое авто придется по душе многих автолюбителям – большая вместимость, высокая прочность, а также относительно средний двигатель делают его вполне достойным игроком на местном автопроме.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.