Фольксваген Тигуан - популярный кроссовер, который отличается сбалансированными характеристиками. Его полюбили и в России и Европе, несмотря на то, что цены на конкурентов слегка меньше - спрос не ослабевает. Сборка Тигуана локализована на территории РФ. А между тем, действующая модель находится на конвейере уже 4 года, что по общим меркам солидно.

Немцы конечно же уже задумали его обновить. Ориентировочно в 2015 году мы увидим не один новый Тиуган, а целых три.

Первый кроссовер будет прямым продолжателем действующей модели. Он обзаведется новой внешностью и станет слегка длиннее (до 4,5 м).

Вторая модель будет удлиненной версий модели и получит приставку XL. Габаритная длина машины составит примерно 4,9 метра и в ней будет 3 ряда сидений. Тигуан XL будет дороже обычной версии и встанет на ступеньку ниже Туарега (но не разделит с ним платформу).

Третья новинка выйдет после всех остальных и будет представлять собой купе на базе Тигуана. Спорная модель и ее выпуск официально не утвержден. По расчету представителей Фольксвагена купеобразная модель должна стать конкурентом для БМВ Х4, который по сути находится в отдельной незанятой нише.

Набор силовых агрегатов существенно не измениться. Базовым останется 1,4-литровый двигатель мощностью 150 л.с., а "топовый" 2-х литровый мотор станет экономичнее. Дизелей будет так же два: 1,6 литра (110 л.с.) и 2,0 литра (150-180 л.с.).

Так же существует информация о том, что long-версия будет оборудована более мощными моторами, в том числе и от Туарега.

Цены на "обычную" модель существенно не изменятся (ожидается повышение на 3-4%). Xl-версия будет стоит дороже, ориентировочно от 30 тыс. евро.


This content has been locked. You can no longer post any comment.