Женщины за рулем - не редкость, а абсолютная норма. Стереотипичное мнение о том, что слабая половина человечества не умеет передвигаться на автомобиле уходит в прошлое. Выпускники автошкол в большинстве своем - девушки и женщины.

У многих дам есть не только водительское удостоверение и автомобиль, но и "бейби", то есть ребенок. А это накладывает большую ответственность не только на безопасность езды, но и на требования к самому автомобилю.

Аналитики США провели исследование по ряду параметров (безопасность, экономичность, оснащение, салон, трансформации, удобство установки детских кресел и многое другое) и вывели лучшие машины (С-класс, D-класс, кроссоверы) для женщин с детьми. С одной стороны нужды заокеанских автолюбителей сильно разнятся с нашими, однако в списки попали в основном глобальные модели, и первые строчки занимают представители Японии.

Номером №1 в рейтинге седанов С-класса является Тойота Королла. Это глобальная модель, которая стилистически отличается от российского аналога, однако технически машины практически идентичны. Далее за Тойотой следует японская "делегация" в составе которой:

- Мазда 3
- Хонда Сивик
- Субару Импреза
- Тойота Приус

К "шестерке" лучших примкнул и один кореец - Хендай Элантра.

В классе полноразмерных седанов D - лучшим признан Хонда Аккорд. Как и в случае с Короллой - Аккорд имеет внешние отличия от модели, продающейся на российском рынке.

А всего в когорту наиболее приспособленных для семейных нужды попали еще 7 машин:

- Тойота Камри
- Киа Оптима
- Мазда 6
- Субару Легаси
- Тойота Камри (гибрид)
- Форд Фьюжен
(на рынке РФ - Мондео, рестайлинговые модели еще не продаются)
- Шевроле Малибу

Как мы видим - в лидреах снова японцы, один кореец и два американца.

С кроссоверами дело обстоит следующим образом: лидер - Субару Форестер. И следом за ним с некритичным отставанием следуют Мазда СХ-5, Хонда CR-V и Хендай Санта Фе.

В данном списке нет ни одной европейской машины и это несколько удивляет, ведь седаны Джетта и Пассат являются признанными корифеями своих сегментов. Да и Тигуану места не нашлось среди кроссоверов. Как бы то ни было, нам остается только порадоваться за то, что все лидирующие автомобили присутствуют на отечественном рынке.


Комментарии

0 # ydacha1212 17.07.2014 22:20
Да уж, не мешало бы позаботиться всем производителям автомобилей про комфорт водителей-женщин. А если разобраться, то и вообще пора машины оснащать детскими автокреслами. Я не беру во внимание спортивные авто, а вот практичные, семейные машины должны иметь все удобства и не только для водителя.
Пожаловаться
0 # Adamson 18.07.2014 21:22
Все-таки, мое мнение по тому поводу, что японцы умеют делать и делают действительно достойные автомобили с наивысшим качеством, подтверждается. Уверен, когда и я наконец-то решусь образовать семью, мой выбор небезосновательно падет именно на япошку. Уж тем более, учитывая тот факт, что наш отечественный рынок богат данными моделями.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.