Делать специальные, мощные версии серийных автомобилей уже не просто развлечение, а настоящий бизнес. Заряженные версии покупают может не так массово, но и в шоу-румах они не застаиваются.

Каждый производитель для отделения обычных и заряженных авто использует определенный индекс. У кого-то это буква "М", у кого то АМG, а у немцев из Ауди последнее время букв становится все больше.

Изначально делались версии с приставкой S. Со временем вырос уровень доработок и маркетологи внедрили новую приставку - RS. Оказывается теперь и этого мало для обозначения "уровня мощности" некоторых машин.

Представители Ауди выкатили на суд зрителей заряженный до высочайшего уровня седан А3.

Именуется новинка как Ауди А3 clubsport quattro. От S-версии она отличается впечатляюще, в том числе и габаритами: длина 4490 мм (+34), ширина 1856 мм (+60), высота 1382 мм (-34 мм). Колесная база, конечно же, осталась прежней (2631 мм).

Под капотом злого А3 стоит не двухлитровый форсированный до 300 л.с. (от Фольксваген Гольф R), а 2.5 литровый монстр (от RS Q3) с отдачей в 525 л.с.! У донорского Q3 он выдается всего 310 л.с. Крутящий момент был увеличен с 420 Нм - до 600 Нм. Масса автомобиля вполне приличная - 1527 кг, но это не мешает "выстреливать" до 100 км/ч за 3,6 секунды - прямо как заправский спорткар.

Ключевым способом поднятия мощности стало изменение наддува до 1,5 бар и новый, более производительный интеркуллер. Крутится такой мотор до 6900 оборотов коленвала, после чего загорается индикатор с предупреждением.

Замедлять такой снаряд положено 370-мм тормозным дискам, состоящим из углеродно-керамического сплава.

До официального представления данный автомобиль будет называться концептом. Вживую авто будет представлено с 21 по 30 мая на ежегодной выставке Фольксвагена. Эксперты предполагают, что это прототип будущего RS А3 седан.


This content has been locked. You can no longer post any comment.