Независимая ранее английская компания Астон Мартин совсем недавно отметила вековой юбилей и несмотря на некоторые финансовые сложности продолжается динамично развиваться. Основная продукция бренда - спортивные купе, кабриолеты и родстеры (6 моделей).

В дополнении к ним есть и один шикарный седан - Астон Мартин Rapid. Объективно этого мало, ведь при всех своих характеристиках - двухдверный кузов по нраву не всем.

Собравшись в духом и средствами англичане решили возродить давно забытое имя - Lagonda. Седаны под таким именем продавались еще в 1930-х и, по тем временам, это был шикарный автомобиль, но его выпуск обходился слишком дорого, да и время наступило неспокойное.

Сейчас частные инвесторы вкладывают деньги в развитие марки и проект автомобиля, который пролежал в заморозке 18 месяцев, отдан в разработку.

Пока трудно сказать насколько серийный автомобиль будет отличаться от представленного концепта, однако доподлинно известно, что у него сохранится связь с далеким предком.

Смысл данной модели предельно ясен - несмотря на то, что Рапид формально является седаном, его форм-фактор больше напоминает купе, а это выливается в недостаточное пространство над головой (и не только) задних пассажиров. Лагонда будет лишена данного недостатка - угловатая задняя стойка тому подтверждение. Кроме этого новинка будет иметь большую, по сравнению с Рапидом, колесную базу (платформа будет единой).

Закамуфлированные прототипы выглядят вполне готовыми, они не напоминают "мулов", которые используются для обкатки.

Для ценителей (покупателей) марки наступает час "Х", ведь Лагонда не будет массовым продуктом. Спецподразделение Астон Мартин сделает всего 100 экземпляров. Примерная цена на авто составит 650-700 тысяч долларов, что делает его дороже Бентли Flying Spur (вероятный конкурент).

Мотор на Лагонде будет идентичным с Рапид, но возможно с ним еще позанимаются и к 558 л.с. прибавят десяток-другой.


This content has been locked. You can no longer post any comment.