Нацеленность крупных автопроизводителей на рынок Китая не разглядеть просто невозможно. Их даже не отпугивает необходимость делиться технологиями с местными производителями, настолько лакомый рынок сбыта. Тенденция появления автомобилей специально для Китая так же четко прослеживается.

Шевроле уже презентовал одну свою глобальную новинку - Круз на китайском рынке. Это не означает что он будет продаваться только там, однако первыми теперь все получают покупатели поднебесной. Видя, какой наплыв автоновинок происходит в Китай - в Шевроле решили не откладывать и следующую новинку - Шевроле Авео.

Популярный бюджетный автомобильчик получил обновление в стиле нового Круза. Передняя часть получила фары - моноблоки, вместо слегка нелепых раздельных фар (решили не экономить). Решетка радиатора и нижний воздухозаборник так же видоизменились придав "лицу" Авео законченный дизайн. Противотуманные фары обзавелись таким любимым для китайцев хромом.

Задняя часть и боковины практически не изменились, а жаль, Авео не блещет гармонией кормы, которая слегка портит обновленную внешность. Будем надеяться, что с ней "разберутся" в ходе рестайлинга.

Салон новинки, к сожалению не показали. Однако минимизация "экономии" во внешности может отразиться и на интерьере модели, где до сих пор остается "мотоциклетная" панель приборов. Информации о двигателях нет, но по всей вероятности Авео получит младший 1,5-литровый двигатель от Круза, мощность которого составляет 113 л.с.

Обновленный седан рано или поздно (полгода-год) доберется и до рынка России. Мотор (а он всего один) у нас будет скорее всего от текущего поколения - 1,6 литра, мощностью 115 л.с. Цены в результате таких обновлений обычно не изменяются, такова политика привлечения клиентов.


This content has been locked. You can no longer post any comment.