Сузуки Гранд Витара - знаковый автомобиль для производителя. Можно сказать что это основной внедорожник, на который приходится большая доля продаж. Многие причисляют его к кроссоверам, но не смотря на компактные габариты - (4500 мм длины, 1810 мм ширины и 1695 мм высоты) перед нами настоящий внедорожник с постоянным полным приводом и интегрированной рамой в основании.

Гранд Витара претерпела последний ресталинг в 2012 году, а сама машина конструктивно построена в 2005 году. Получается - у одной из самых популярных моделей Сузуки в следующем году юбилей - 10 лет на конвейере. К этому моменту японцы планируют создать (обновить) данный авто. Закамуфлированные "мулы" уже активно катаются по Европе.

Новый автомобиль существенно изменится, как того и требует время. У Гранд Витары нет современного автомата, единственный возможный - 4-х ступенчатый давно устарел. Данная проблема вроде бы решена - инженеры Сузуки уже рапортуют о том, что создали 6-ти ступенчатый автомат. Двигатели не отличаются экономией. С этим тоже справились, но подробностей не раскрывают, уклончиво говоря об одном из самых экономичных моторов в классе.

Система полного привода так же будет существенно переработана. Вместо постоянного полного привода - будет подключаемый с 4-мя предустановленными режимами движения. Аналогичная схема стоит на кроссовере SX4 Cross, а ранее была на Кизаши. Правда после седана она была переработана для меньшего перегрева. Как бы то ни было - внедорожные характеристики Гранд Витары с таким приводом ухудшатся и он, скорее всего, лишится рамы.

Однако став более асфальтовым - улучшится управляемость, уменьшится вес, подвеска станет мягче и возрастет экономичность.

По всей вероятности, продажи начнутся в 2015-м году, а серийную внешность мы увидим к концу текущего года. Ввиду того, что нынешняя Гранд Витара всегда хорошо продавалась в России - японцы привезут нам новинку в одно время с европейцами.


This content has been locked. You can no longer post any comment.