Мазда СХ-9 редкий гость на российских дорогах. 9-ка большая, мощная и вполне симпатичная, однако конкуренты ей достались очень серьезные (цена обязывает).

Первое поколение СХ-9 стоило от 1,9 млн. рублей, что для кроссовера очень даже существенно. За эту сумму можно приобрести и полноценный внедорожник, например Тойота Прадо.

За 5 лет продаж СХ-9 так и не стал популярным в России, чего не скажешь о США. Там машина пришлась по вкусу многим, что не удивительно, ведь для заокеанского рынка СХ-9 и был разработан (большая, мягкая, прожорливая).

Внешность 9-ки была выдержана в стиле марки, узнаваемость была приемлемой, хотя многие путали его с младшей СХ-7. Спустя 5 лет конвейерной жизни пришло обновление, которое принесло в основном внешние изменения.

Если Мазда СХ-5, Мазда 6 и Мазда 3 обновлены не только внешне с использованием стилистики KODO (душа движения), но и технически - в соответствии с технологией Sky Activ, то наиболее крупная машина в линейке унаследовала только стиль. Разрабатывать отдельно для нее мотор и коробку - слишком дорого, а от младших моделей они не подойдут по определению.

В результате двигатель остался прежним, как и не самая совершенная система полного (подключаемого) привода. Моментный мотор объемом 3.7 литра выдает 277 л.с. (367 Нм), но динамика далека от идеала: 10,1 с до 100 км/ч.

Салон обновленного СХ-9 явно задержался где то в прошлом, потому как сохранил архитектуру устаревшего салона от Мазда 6. Для потенциальных покупателей это было большим разочарованием.

Продажи в России за 2 года можно посчитать на пальцах и японцы приняли решение сократить поставки "большой мазды". В регионах страны СХ-9 будет продаваться по предзаказу, а "живые" авто можно будет увидеть в Москве или Санкт-Петербурге.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.