Наиболее успешные китайские автопроизводители-международники один за другим решили сменить дизайн своих авто. И учитывая то, что предыдущий дизайн был сильно самобытен - менять его эволюционным путем в большинстве случаев не получится.

Поэтому мы будем наблюдать за революциями во внешности китайских авто, в данном случае на примере машин Chery.

Первые Chery в плане внешности не выигрывали даже у моделей автоВАЗа (Фора, Амулет). Но на тот момент и этого было достаточно, марка только закреплялась на рынке.

Черри, с приставкой QQ6 в названии, не были приняты публикой из-за странных круглых фар, которые выглядели, мягко говоря, нелепо. Китайцы поняли ошибку и решили заказать дизайн в Европе. Так появилась вполне симпатичная модель - M11. Но каждый раз покупать "внешность" за рубежом - дорого, и в руководстве Черри пошли на оригинальный шаг: переманили дизайнеров из Порше и GM.

Именно эти дизайнеры разработали новый стиль, опробованный на седане и кроссовере.

Дизайнеры смогли выполнить весьма сложную задачу - создать дизайн, который может понравиться как европейцам, так и американцам. Хотя сами они считают что смогли показать "душу" автомобиля.

Если седан выглядит серийно, то кроссовер плоть от плоти концепт. Скорее всего он демонстрирует определенные дизайнерские наработки, которые будут реализованы на будущих моделях.

Как бы то ни было - текущие модели Черри преображаются не в стиле представленных концептов. Обновленный Черри Тигго пережил рестайлинг №2 и вновь серьезно изменился внешне (особенно спереди).

Ввиду того, что рестайлинговый (первый раз) Тигго только в 2013 году добрался до России, вновь обновленный кроссовер нам в скором времени ждать не стоит (2015-2016 г).

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.