Прогорев в свое время с Кизаши - в Сузуки не оставили попыток сделать продаваемый седан. Теперь японцы четко уяснили что им не следует бросаться на корифеев Е класса, таких как Аккорд, Камри и Пассат. Следует начинать с более скромных машин, которые относятся С или D классам.

Буквально с чистого листа был создан новый седан, который с 2013 года начал свое движение по выставкам. Первые образцы были весьма футуристичны, но на последних авто-шоу перед нами вполне завершенная серийная модель.

Имя нового Сузуки - Alivio. По габаритным величинам это чистый С-класс. Длина - 4545 мм, ширина - 1730 мм, высота 1475 мм. Первым новинку, как принято, оценят китайцы, где и будет налажена сборка модели.

Технических характеристик как и в большинстве случаев производитель не озвучил. А что бы подогреть интерес к авто добавил, что платформа у Alivio от нового кроссовера SX-4 S-cross. На что намекнули в Сузуки? На то что у модели может быть и полный привод? Хотелось бы верить.

Под капотом концепта установлен скромный 1.6-литровый двигатель. Если в случае с французским Пежо 1.6 литра - это весомо и мощно (отдача от 120 до 270 л.с.), то в исполнении Сузуки такой мотор на все том же SX-4 S-cross выдает всего 117 л.с.

Еще интересный факт о будущей модели: у нее не будет вариатора. Либо механика, либо новый 6-ти ступенчатый автомат. Да, японцы из Сузуки остро нуждаются в современной и конкурентоспособной АКП (в том числи и для Гранд Витары).

О производстве говорить пока рано. Да, авто имеет серийный вид, но в этот раз ошибаться нельзя, поэтому необходимо подготовить рынки сбыта и оценить конкурентов, коих в С-классе великое множество.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.