Немцы весьма последовательны в своих действиях. Это хорошо просматривается на изменениях моделей концерна Фольксваген. Первым из купеобразных седанов в 2008-м году появился Пассат СС. Технически это обычный Пассат, однако стилистически это очень разные машины, как и их потенциальные владельцы.

Со временем у такого типа кузова появилось много поклонников и даже кроссоверы сейчас выпускают в таком форм-факторе. Значит пора запускать все это в массы. Пассат СС 2014-го модельно ряда стоит от 1,2 млн. рублей, но спрос в данном сегменте непостоянен и капризен, а значит надо спуститься на один или даже два сегмента вниз.

Так и решено было сделать. Почти одновременно появляется информация о Шкоде Vision C (читаем Октавиа СС) и Фольксваген Джетта Midsize Coupe (она же Джетта СС).

По названиям городов, где были представлены будущие купе, можно понять и целевую аудиторию: Шкода предназначается для Европы (выставка в Женеве), а новая Джетта в Китае (выставка в Пекине).

Джетта - сравнительно новый продукт для Китая, а значит можно несколько отойти от преемственности. Машина получилась короче седана на 47 мм (4597 мм), ниже на 60 мм (1422 мм), но шире на все на те же 60 мм (1838 мм). Рецепт приготовления практически копирует Пассат СС, правда он в длину седану не уступает.

Потеря длины не сказалась на размере салона и багажника (500 литров, против 510 у седана).

Под капотом концепта установлен 220-сильный двухлитровый мотор от Гольф. Коробка разумеется семиступенчатая DGS. По заявлению производителя машина получилась более обтекаемой нежели седан и более легкой, что отразилось на расходе топлива - 6,4 литра в смешанном цикле. С динамикой тоже полный порядок - 6,5 секунд до первой "сотни".

В серию Джетта СС конечно же пойдет с более скромными агрегатами и первые модели будут продаваться в Китае. Дойдет ли до российского рынка потенциальная конкурентка для Ауди А3 (в кузове седан) не известно, а если да, то придется подождать год-другой.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.