"Все новое - это хорошо позабытое старое" - рано или поздно многие понимают ценность этих слов. В японской Хонда так же решили обратиться с собственной истории и возродить весьма громкое имя HR-V.

История небольшого кроссовера закончилась в 2006 году, а этому предшествовали 8 лет вполне успешных продаж. Дизайн у модели был "на любителя", но с техническими характеристиками - полный порядок. Однако в то время необходимо было продвигать наиболее продаваемые авто и HR-V сошел с дистанции.

Сейчас у Хонда дела с финансами обстоят лучше и они могут позволить себе возродить компактный кроссовер для города. В течении 2013 года на выставках начал появляться интересный концепт под именем Vezel. Уже тогда появилось мнение о том, что это будущий HR-V, но официальных данных на этот счет не было. Сейчас тайны нет, перед нами второе (долгожданное) поколение HR-V.

Как и первое поколение - новый кроссовер унаследовал платформу от городской "малолитражки" Хонда Fit (джаз). Размер авто вписывается в городские масштабы - 4,3 метра.

Основным рынком сбыта на первых порах будет США, где в основном продавались модели первого поколения. Далее компактный кроссовер может "поехать" по остальному миру.

О двигателях и технических данных производитель умалчивает, однако от инсайдеров просочилась некоторая информация. Основным мотором будет 1.5 литровый двигатель из серии Earth Dreams мощность 130 л.с. Привод может быть как передним, так и подключаемым полным. Трансмиссия - только вариатор.

Система 4WD будет реализована по аналогии со старшей моделью - CR-V, всем будет заправлять очень быстрая электроника, отдающая команды гидронасосу. Выпуск HR-V будет налажен на новом заводе Хонда в Мексике.

avtoman56

Комментарии

0 # Adamson 18.07.2014 23:00
Не особо уверен, что подобный середнячок сможет вырваться по продажам до «поездок» в другие страны. Мне кажется, что он так и останется в США, хотя, возможно рассмотрение и варианта успешной судьбы HR-V, в последнее время небольшие кроссоверы приобрели некую популярность. Что ж, как говорится, поживем-увидим.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.