Пежо 408 исходя из рекламной компании в России - большой и неприхотливый автомобиль для все семьи. Стоит не очень дорого по общим меркам (611 000 - 831 000 руб), имеет большой салон и огромный багажник (560 литров).

Дизайн с некоторых ракурсов может показаться спорным, но в нем чувствуется преемственность моделей прошлых лет. Рассчитан 408-й на людей среднего возраста, обязательно семейных, иначе вся ценность авто пропадает.

Моторная гамма начинает с экономичных дизелей, которые не смотря на не большую мощность - 112 и 115 л.с. уверенно разгоняют не легкий седан (1427 кг) до 100 км/ч за приемлемые 10,9 - 11 секунд. Тем кому этого мало - могут взять бензиновый турбо-вариант мощностью 150 л.с.

Однако время идет, тенденции меняются, а невзрачный дизайн даже бюджетных моделей уходит в прошлое. И 408-й не собирается отставать от конкурентов и союзников.

В Китае на выставке представлен обновленный седан, который исключительно внешне назвать бюджетным не получается. Пежо 408 с одной стороны остался самим собой, а с другой стороны изменился до неузнаваемости.

Шикарные выштамповки на кузове, новый агрессивный капот и сурово глядящие светодиодные дорожки на фарах и противотуманках - такой автомобиль трудно спутать с любым другим. Корма так же обзавелась уникальным стилем и имеет модные интегрированные в задний бампер патрубки выхлопной системы.

Кроме визуальных отличий - в технике так же много изменений: в основе лежит не модернизированная платформа от старого 308-го, а новая "тележка" все все от той же модели.

408-й прибавил и в размерах: +50 мм длины (30 мм из них пришлись на колесную базу) и +15 мм ширины.

О двигателях для Европы и России говорить рано, как правило набор силовых агрегатов для Китая имеет заметные отличия. На первых порах для Поднебесной будут установлены два атмосферных мотора - 1.6 литра (117 л.с) и 1.8 литра (140 л.с) и одни турбоагрегат объемом 1.6 литра с отдачей в 163 л.с. Позднее к ним прибавится образец даунсайзинга в виде 1.2-литрового моторчика с мощность от 110 до 130 л.с. Планируемая цена на заметно похорошевший 408-й ожидается в районе 20 тыс. долларов. Будем надеяться что в Пежо не будут затягивать с релизом новинки в России.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.