В рамках автошоу в Нью-Йорке и Пекине Фольксваген представил пару обновленных моделей: Туарег и Джетта. Сильного изменения конечно же не предвидится, так как весь модельный ряд находится в актуальном состоянии.

Обновленная Джетта представлена в США и это не случайно, ведь именно в штатах эта аккуратная и компактная модель действительно полюбилась.

По европейским и российским меркам Джетта последнего поколения не относится к размеру компактных (4644 мм), однако в Америке такие размеры самые что ни есть городские. Фольксваген порой позволяет делать машины индивидуально для рынков сбыта - удлиненный Пассат для Китая и США этому подтверждение.

Однако Джетта только представлена и в продажу поступит в первую очередь за океаном, чуть позже она выйдет и в Европе, а следом России.

Само обновление имеет небольшое количество изменений: новый дизайн переднего бампера, видоизмененная решетка радиатора, фары головного света с новой диодной дорожкой в стиле старших моделей и задние фонари скорректированной формы.

Некоторым доработкам подвергся и салон. Кроме однотипного пластика появился и яркий глянцевый, хотя он может бликовать на солнце. Руль слегка поменял свою геометрию и имеет спортивный скос в нижней части. По словам производителя изменения в цена не произойдет, но они будут слегка скорректированы из-за того, что с рынка США уйдет минимальный дизельный мотор (1.6 литра), который, впрочем, заменит 2.0-х литровый мотор, который получит дефорсированную со 150 до 110 л.с. версию.

Вторая обновленная модель Фольксвагена - Туарег. Ввиду конкурентоспособной "начинки" ни техника, ни механика, ни даже салон не получили изменений. Изменен только дизайн и тот не сильно.

Машина анонсирована в Китае, а публика там как то по особенному любит хром, поэтому флагман внедорожной линейки получил добрую порцию блестящих элементов. Фары головного света стали крупнее и щеголяют затемнение внутренних частей. Задние фонари остались прежними по размеру и геометрии, но получили диодную начинку.

Мультимедийная система подружилась с интернет сервисами, в частность с Google Earth.

Единственно что изменилось в механике - дизельный V6 теперь соответствует высоким нормам Евро-6. В продажу рестайлинговый Туарег выйдет летом 2014 года.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.