Большинство производителей давно перестали делать различия между автомобилями, которые продаются на разных рынках. Хотя еще 5-7 лет назад, одна и та же модель в зависимости от места продажи - выглядеть могла по разному. В Тойота знают толк в унификации, знают как потакать пожеланиям клиентов, но один из ключевых седанов марки - Camry для рынка нашей страны и рынка США выглядит по разному.

Для России - Camry это бизнес-класс, а в штатах - семейный авто. B внешний вид у них соответственно разный - "наша" Камри имеет серьезную и тяжеловесную внешность. Американский же вариант седана выглядит агрессивно. На отечественном рынке в модельном ряду Тойоты после Камри нет автомобиля классом выше, а вот за океаном есть - это Тойота Авалон.

И обновленная Камри стала сильно повторять старшую модель. Логика данного обновления ясна - унификация и в дальнейшем создание одной и единой модели.

Иная решетка радиатора, новый бампер и иная оптика спереди и сзади - вот все визуальные изменения.

Изменение геометрии кузовных деталей повлекло увеличение габаритов автомобиля на 4,5 сантиметра. Колея стала шире на 1 см. Салон и силовые установки не претерпели изменений. В Штатах предлагается те же бензиновые мотор, продающиеся в России - 2.5 литра (180 л.с.) и 3.5 литра (277 л.с). А вместо маломощного 2.0-х литрового мотора американцам положен гибридный вариант.

Технические изменения есть только в топовой (XSE) комплектации - в ней было перенастроено рулевое управление и подвеска. А что бы отличиться от более доступных версий, XSE получила и 18-е легкосплавные диски.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.