Большинство китайских авто-брендов начали активную экспансию в текущем 2014 году на рынок России. Это относится и к новичкам из Jac, относительным новичкам из BYD и старожилам из Chery и Lifan. Теперь к ним примкнет DongFeng.

Марка это для россиян не безызвестная. На стройках по всей стране уже прописались грузовики, тягачи и бетономешалки данной марки. А вот легковые авто приезжают впервые. Прорываться DongFeng собирается в самый популярный и условно-бюджетный сегмент С.

Моделей у китайцев всего две: седан и хетчбек, со стайлингом от кроссовера. Седан выполнен в классическом стиле, без излишеств. Все строго и сразу и не разберешь, китаец, кореец или немец перед нами. Модели ДонгФенга издалека напоминают модели Фольксвагена.

Внутренний мир так же не напоминает "классических" китайцев, салон не наполнен псевдо-деревом и все органы управления находятся на своих местах.

Это и не удивительно, производители из поднебесной давно заказывают дизайн в Европе, где именитые ателье с радостью рисуют уникальный стиль для всех. Хотя в некоторых случаях есть нюанс, вытекающий из законодательных норм Китая - иностранные производители для выпуска своей продукции обязаны кооперироваться с производителями местными, иными словами - хочешь продавать - делись технологиями.

Чем будут завоевывать покупателя китайцы? Ценой и оснащением. Стоимость всегда была на стороне китайских моделей, а вот с оснащением были вопросы. Китайцы с большим рвением вставляли датчики и приводы в свои творения, но не всегда это приносило пользу. Да и качество было не на высоте.

Сейчас ситуация иная: добротная сборка, множество опций "в базе" (АБС, боковые и фронтальные подушки безопасности, кондиционер, мультимедиа с сенсором, навигация, датчики парковки и прочее) и цена чуть выше моделей ВАЗа. Седан S30 стоит от 469 000 рублей, а хетчбек H30 Cross - от 520 000 рублей. В перспективе H30 может получить и полный привод (август 2014 г.), что поднимет его конкурентоспособность на высокий уровень.

Продаваться авто будут не под брендом ДонгФенг, а под его суббрендом - DFM.

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.