25 лет назад в Пежо решили покинуть гонки на Дакаре, но гонки они при этом не забросили. Они успешно выступали в раллийных соревнованиях и со временем сработались с Total и Red Bull. И теперь, при поддержке таких союзников они возвращаются на Дакар.

Новый автомобиль к удивлению многих, будет моноприводным. Изначально, когда данный авто строился с нуля - база была взята от серийного Пежо 2008. И конструкторы пытались максимально сохранить серийный облик, однако им это, практически, не удалось.

Полное имя данного концепта - Peugeot 2008 DKR. И он имеет задний привод. По словам разработчиков - такое решение далось с трудом, но на песке более легкий моноприводник будет иметь определенные преимущества. Однако биться за победу DKR будет с разнообразными внедорожниками массой до 3,5 тонн (класс Т1).

Разработкой двигателя занимаются исключительно французы, в арсенале которых есть интересная разработка, оставшаяся от гонок на Пас-Пике. V-образная "шестерка" объемом 3,2 литра с двумя турбинами выдает 875 л.с. (двигатель официально еще не утвержден). Пежо 208 с таким "монстром" под капотом разгонялся до 100 км/ч за 1,8 секунды, а до 200 км/ч за 4,8 секунды. 2008 DKR будет конечно же медленнее, ведь он строится как внедорожник, а его колеса имеют 37-дюймов, с внедорожным протектором.

У 208, к слову, все получилось - под управлением Себастьяна Леба - Пежо победили. Кто знает, может и у DKR все сложится удачно, однако пески - очень коварны.

2008 имеет развитые воздухозаборники в центре кузова, что может косвенно намекать на среднемоторную компоновку.

Больше никаких технических характеристик производитель не раскрыл. С нетерпением ждем очередного "Дакара".

avtoman56

This content has been locked. You can no longer post any comment.